有关丽兹和利玛斯关系的疑问——《柏林谍影》

小小 2017-08-12

读完原著,有一个问题始终让我迷惑不解:关于丽兹和利玛斯的关系。

1. 站在利玛斯的角度

利玛斯在执行任务期间,在假装潦倒的过程中居然和一个有点傻乎乎的女人丽兹好上了,而且还是丽兹主动投怀送抱,并且这个女人是共产党员。利玛斯很清楚这些,但是他居然并不在意。

就算对于圆场方面,他们恋不恋爱无所谓,只要制造出一种恋爱的假象就可以了。但是对于利玛斯,这个老牌特工,在他在假扮失意、被众人抛弃、天天醉酒的情况下,他要演苦情戏,怎么会忽然出现一个关心他的女人呢?而且女人有那么多可疑点。另外对于女人来说,哪个女人会爱上这样的男人?

2. 站在东德的角度

圆场有那么傻吗?圆场派一个特工演苦情戏,诱骗他们上钩。执行任务的过程中,这个特工居然和一个女人好上了?而且在特工深入东德时,这个女人居然没有被关押?(她男人都跑到东德去执行秘密任务了,居然没有把这个信仰共产主义的愚蠢女人关起来?至少也应该24小时严密监控吧?)

可是不但没有,圆场还和她接触,代利玛斯给她钱,还能让她跑到东德参加所谓的共产主义学习班,最后在秘密法庭上当证人?

这不是明摆着要让她出事,要让她男人暴露吗?

这么多疑点,东德方面怎么会认为利玛斯是英国的特工呢?

查看更多主题的豆瓣日记和相册

小小
作者小小
18日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

小小的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端