无畏彷徨,英雄在心中

水墨生花 2017-08-12

Marah Carey的《Hero》是一首越听越有力量的歌,演唱很投入,感觉像在与自己的内心在对话。心里有过失落、恐惧、彷徨,但原来勇气和力量也源自内心的最深处!

你是否也有这样的经历?

小时候,有困难找父母解决;

读书时,有困难找老师解决;

工作了,有困难找朋友解决;

可是……父母会变老,老师只能陪伴一段时间,朋友也会有心有余而力不足的时候。

最后发现,漫漫人生路上,过客匆匆,路还是得自己走下去。

追寻梦想的路上,有人嘲笑,有人阻挠,有人放弃,最重要的是自己要坚持到底!

记得2014年去西藏阿里转山。出发前只知道阿里海拔四五千米很高,我也没出过远门,更不用说去高海拔的地方了。怀着对高海拔未知的恐惧,我还是毅然出发了,只为心中那颗西藏旅行的梦。

转山的途中,遇到好多人一个个由于高反退回去的,有一个就差500米就到达最高的垭口了,最终因高反无缘转完而被抬下山。到了海拔五千多米的地方,我也是走几步路就气喘吁吁,坡又急碎石又多,感觉也快要坚持不住了。这时候心里努力想着当初为什么要来转山,想着西藏的梦想,咬咬牙,还是抬起步缓缓前行。到了最高的垭口,望着周围满满迎风而动的经幡,望四面层层山峦,望着一步步走来的路,突然满心喜悦喷涌而出,眼里泛着喜悦的泪水,我笑了。

人就是这样,遇到挫折的时候,怀疑自己的时候,失意彷徨的时候,回头找寻梦想的初心,聆听自己内心深处的声音,你会发现身体突然会有一种莫名的力量源源涌出,所有的恐惧烟消云散。坚定信念,紧握拳头,直面困难,终将到达梦想的彼岸!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

水墨生花
作者水墨生花
1日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端