建筑作为工具的影像与人的交互

艾尔水电工 2017-08-12

建筑作为空间容器,为人提供了新的视窗与氛围去观察环境,因此建筑作为一种工具的交互属性是始终存在的。

人在建筑中的行为并不是以空间为驱使,而是以感受为驱使的,建筑空间与构造更多地只是为驱使后的运动创造了条件。因此在很多的proposal中,“一条连接的桥或是模块化的空间设计”都是只运动的承受者,而“我想要到对面去做什么事情或是我在做这件事情的时候需要很多的空间类型”的主观意愿才是驱使动力!

在比较基础的层级,二维的平面层级,建筑开窗的形式与大小是最直接影响人与影像互动的关键因素

第二层级,空间层级,建筑的空间形式会影响到人体对于画面的感知与理解

第二点五层级,材质层级,材质的反射 漫反射与折射会影响到人对于光线的感受

第三层级,移情和通感

第四层级,虚拟现实

设计思路:研究以建筑为媒介/工具下的人与外部环境的感知

研究手段:视频/diagram

成果:一段视频

查看更多主题的豆瓣日记和相册

艾尔水电工
作者艾尔水电工
8日记 5相册

全部回应 0 条

添加回应

艾尔水电工的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开