在你结婚前需要处理的10个问题

joyancebear 2017-08-12

原来是想直接把翻译好的文章一贴就发表了,时隔多年不玩博客,竟找不到一个满意的,在国内的博客平台,只好用豆瓣的“写日记” 了。既然是写日记就只好稍微记录一下缘由,翻译此文是因为正好看到现实当中的需要,也希望借此文能给处于这个阶段的朋友们提供一些建议。

原文:https://www.challies.com/articles/10-issues-to-work-through-before-you-get-married/

有些人很快要结婚了。在一见钟情,旋风般的罗曼蒂克之后,他们很快地计划结婚,交换戒指,进入婚姻之后很快变为厌烦。在婚礼前,当在求爱期,订婚,当然还有筹划婚礼的时间,也是计划婚姻的时候 处理问题,有许多痛苦是可以避免的。这里,摘自吉姆纽海瑟的著作, 列出了一些结婚前该处理的问题。

你们都爱福音,福音对你们的生活产生影响吗?这是,当然是所有问题的基础。你是基督徒吗?你未来的配偶是基督徒吗?你们彼此在神面前认罪吗?你们彼此都会请求对方的饶恕与饶恕对方吗?在你没有确信对方是基督徒前不要结婚;一样的,在你还未确信自己是基督徒,真信徒前不要结婚。

你尊重对方的性格特质吗?在你确信你未来的配偶是个信徒后,你还能敬重对方的性格吗?对方有这样的品格,是可以成为你们日后婚姻生活的祝福吗?这些问题都是涉及做头,顺服,还有教养,共事,脾气,还有许多方面的。 简单地说,这个人是不是呈现出成熟,成熟的基督品格?

你们有相辅相成的人生目标吗?你和你的配偶对未来有像似的目标吗?例如,你们都致力于宣教事工吗?或者只是你们当中的一个?你们俩都想成家吗?还是只是其中一个这么想?你们知道你们打算要多少孩子,什么时候开始要吗?你们委身教会的形式和程度怎样?不要假设你们有相同的或类似的人生目标,要谈!

你们在群体中的功能是怎样的?大多数的婚姻生活是住的相对孤立,但同样也是在社区生活。因此,考虑你未来的配偶在公共场合的言行,以及当只有你们俩相处时,对方的言行是怎样,这是很重要的。你们俩在公众场合下是怎样相处共事的?你们都会会客,交朋友吗?你们当中一人独处,孤立时会满足吗?你未来的配偶有亲密的朋友吗?或她/他与之前的朋友都隔绝了?

你们有能力处理过往吗?现在,一对夫妇在进入婚姻之前没有谈过恋爱或发生过肉体关系(一个或多个)是很少见的,而这些问题会是很难讨论解决的。他们会在年轻人的婚姻中加上重负。你有和你未来的配偶足够细致地交谈关于他们的性关系历史吗?你知道的足够清楚吗?你有为你所累积的,不管怎样的性关系历史请求饶恕与饶恕吗?另外,你未来的配偶现在是纯洁的吗?或是满足于色情和手淫?要确保处理关于性的问题。

你们在犯罪和错误的事上能对彼此诚实吗?随着时间进展你们订婚了,是约会过后,最好的进一步时期,你们已经了解许多关于你未来的新娘,新郎的缺陷,弱点,癖好。但订婚和结婚计划的所有压力将保证你们还会有些要打的架,并且这些会给你们机会看看你们如何解决。他或她会很快饶恕吗?快速地请求饶恕吗?长期坚持的罪?当有人冒犯时,这个人会像耶稣一样饶恕得罪他或她的人吗?

你们能自我接纳,按对方的本相接纳对方,彼此相爱吗?有些人是带着改造对方的主意进入婚姻的。但一般而言,老模式很难改。但你当然盼望神继续恩典的工作,事实上,可能不会像你希望的那样有多少改变。不要期盼你的配偶有一天彻底变了个人(往好的方向)。

你为什么要与对方结婚?情侣们一般都不是因为最好的理由而追求婚姻。有时候那个理由就停留在外表的吸引。有时是因为过渡的渴望陪伴关系。有时是因为他们为混乱的性关系感到罪疚。不管是怎样的例子,情侣们必须弄清楚他们为什么要与对方结婚。确保首先考虑应是品格超过外貌,友谊,和其他的一切。

你对婚姻的期待是什么?你可能听过这样的一句话:女人结婚希望她的丈夫会改变,而男人结婚希望他的妻子永远都不要变。事实是,在某些方面双方会改变,而在某些方面他们可能不会。你准备好就按对方的本相,长期与你未来的配偶厮守到底了吗?你愿意与那个人一同忍受各样的考验吗?

你有多了解对方和你自己?你了解自己吗?你了解你未来的配偶吗?小小的婚前辅导与计划可以走很长的时间。在你结婚之前,确保有你的牧师和属灵已婚长辈跟你花些时间,不管正式与否。谈谈这些问题还有其他令你担心的。一点点知识就可以花很长时间细细琢磨。

这10个问题是摘自吉姆纽海瑟的《结婚,离婚,与再婚》

查看更多主题的豆瓣日记和相册

joyancebear
作者joyancebear
3日记 4相册

全部回应 0 条

添加回应

joyancebear的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开