【手工皂配方分享】甜心宝贝手工皂

啄木鸟 2017-08-12
【手工皂配方分享】甜心宝贝手工皂

对于每一种配方的设计,显示出做皂者的意图,也能看出一款皂究竟是给什么样的人用的,指向性明确,功夫其实全在设计者的经验积累上。


甜心宝贝手工皂
配方:
篦麻油10、可可脂10、椰子油15、甜杏仁油20、乳油木果脂15、橄榄油30,纯水、氢氧化钠、明日叶粉、蕃红花粉、复方精油

想做成迷彩配色,选了明日叶粉和蕃红花粉,明日叶粉入皂后从绿色转淡褐色,蕃红花粉从暗红褐色转黄褐色,植物自然色系颜色很难保留。
甜杏仁油是款清爽油脂,适合所有肌肤。(对甜杏仁过敏者不适用)
配方是设定给小朋友或中干性肌肤,适合夏秋季沐浴使用,保湿至于感觉很清爽,橄榄油的比例不高,是中性偏油性肌肤可在冬天使用的皂款。

想了解手工皂和天然护肤品制作课程信息,点击:手工皂教学培训课程

查看更多主题的豆瓣日记和相册

啄木鸟
作者啄木鸟
436日记 6相册

全部回应 1 条

添加回应

啄木鸟的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端