爱情到底是个什么东西

心悦君熙丶 2017-08-12

1

前天晚上做了个梦,梦到自己不知道去参加了什么活动,反正就是梦里面的我坐在床上不小心把手机屏幕摔碎了,然后就阴差阳错的给我的男朋友打了电话,电话里面他说“我觉得我们不太合适,还是分手吧。”于是我就在悲伤与震惊里醒来了。

事情的缘由很简单,在前一晚聊天的过程中,他没有跟我道一声晚安便睡着了。可是电话这边的我等啊等啊什么都等不到,最后只有胡思乱想,然后带着这份胡思乱想做了这样一个梦。以至于昨天一整天我都带着负面情绪,没有给他说过一句好话,甚至于我已经把梦里的那句话当成真的。就连他梦里的语调、语气我都记得一清二楚。

但其实,他只是一个无辜的人,顺带背了一个莫须有的黑锅。

我与这位男朋友的相识没什么特别,就是在相亲的群里发现对方的资料还很不错,聊天之后甚有话题,不会冷场也不会尬聊,见面之后颜值尚可便自然而然地走到一起。追溯起来,认识的时间也就最多一个月而已,偏偏两个人越来越投契,越来越喜欢。他会因为我记不得两个人在一起的日子而有点小情绪,也会发一些羞羞的图来缓解两个人之间的尴尬。自然而然,顺其自然,反而让我很喜欢他。

2

既然说到男朋友,总是会跟以往的前男友有所对比。在我心里,好像只有一个人永远不会被打倒,不管现任男友有多么优秀,都无法抹去他在我心里的地位。

当然,这不是精神出轨,只是谁的心里都会有一个忘不掉的人,而我的心里住着一个扎西。

扎西与我同岁,上大学时比我小上一届。第一眼见他时是在一群人的聚会里,我跟他都是当时贴吧里的吧友,年轻人隔三差五出来喝喝酒吃吃饭热闹热闹,我对他一直都没有太深的印象。现在想来一是他的身高与我齐平,二是他的长相中等不是我喜爱的帅哥。可就是这样一个人每次在我组织聚会的时候都会出现,每次都坐在我的身边,慢慢的大家越来越熟悉,也就变成了好朋友。

我一直都没想到,或者说想不到,他居然是喜欢我的。

当时的我跟大学时的第一个男朋友分手,要死不活,每天都靠着酒精麻痹自己,加上母亲去世更是煎熬难忍,我又是个摩羯座人前表现的冷静如常,只能凭借酒精来发泄情绪。于是每每约局出来喝酒,他都会在。一开始他还是离我挺远的,后来就总是坐在我的旁边,有的时候替我倒酒,有的时候把肩膀借给我。可能当时身边的人已经都知道了他对我的感情,偏偏我什么都不知道只是把他当成朋友,好兄弟,而且也不太在意男女之间的亲密动作,偶尔挽个胳膊也无伤大雅。再后来这样的时候越来越多,他也就跟我表白了。

说实话当时已经大三的我根本不愿意谈恋爱了,马上就要毕业准备分道扬镳,为什么要给彼此找这样的大麻烦呢?可是感情这回事根本就是说不清楚也不受控制的,我们已经知道了最后会是分开的结果却还是选择在一起。

我还记得我毕业答辩的那天,一直喜欢熬夜睡懒觉的他难得起个大早,去学校后面的小街上给我买了各种各样的早餐。

最后我们还是一样分开了,因为家庭,因为民族,因为地区。可是没关系,我不会忘记这份曾经令我刻骨铭心的感情,无法忘记我们对着电话痛哭的那一晚。以及后来他改的那个个性签名,“当时我比你爱我还要爱你”。

祝你幸福。

3

其实爱情到底是个什么东西?或者说爱情真的就像鬼,只有人听说过却从来没有人见过。

经历过刻骨铭心的感情才发现平平淡淡才是真,但是过分的平淡又会让人惋惜,总比不上故事里的轰轰烈烈。

可无论如何,爱情永远都不可以将就,婚姻也是一样。一段美好的爱情可以留给人无限的回忆,可一段糟心的感情只会让人有一种吃了苍蝇的恶心感。

就好像两个人在一起还没有谈婚论嫁对方已经开始谋夺你家里的嫁妆,试图把你的钱变成他的钱,然后以爱情为借口来绑架你。又或者直男癌的体现淋漓尽致,觉得女人就应该洗衣做饭带孩子,不仅要伺候他的爹妈,还得照顾他的兄弟姐妹,否则就会给你扣上不懂事的黑锅。

有些直男癌不知道想找什么样的女人,谈恋爱的时候你不能依赖他,否则他会说你不够独立。生病难过遇到困难统统都要一个人解决,不可以抱怨,也不可以诉苦。那么既然这样,我们又为什么要找这样一个男人呢?是为了让自己早早气死么?

好的感情应该是两个人共同进步,共同付出。家是两个人的,家务也该两个人共同分担,现在的女人不是依靠男人供养的玩物,一样要工作,一样要社交。给彼此一些空间,给互相足够的尊重,这才是一份感情能长久的良方。

话到最后,希望我跟我的小哥哥可以天长地久。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

心悦君熙丶
作者心悦君熙丶
3日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

心悦君熙丶的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端