怕老去

我爱妈妈 2017-08-12

明天就是在郑州这边上班两个月了,来这两个月了,每天早出晚归的上班,相同的早餐,相同的时间点,就像一把折扇一样,看着延绵一段,啪的一声,它其实就是一个小部分的复制粘贴,毫无差别,没有惊喜亦不会有悲伤。唯有空忙,每晚都想从老天那多得几分钟看会手机,以至于想记录以下的话都没有时间。

唯有舒服惬意的时刻大概是一次下晚班,和同事吃完晚饭,各自回家,夜路温柔,两边的树影婆娑,天空是墨蓝色。嘻嘻。我蹦蹦哒哒走的小心翼翼,不忍破坏这种馈赠。

当我有天发现声音会老去的时候,我就开始提防着老去。

而当这边看到布满油垢的双手,黯淡无光的眼球,眼角眉梢那挡不住的风霜侵蚀的痕迹,我本来就知道容貌老去和心态老去是藏不住的,它们都会光明正大地显在脸上,脖子上,胳膊上,手指上,脚踝上,每一寸皮肤上,老去这个词汇又一次被抛在我面前。我真真的怕自己是这样

可事实证明我过得并不好,也不差,只是怕老了。22岁的一个姑娘,怎么活的这样?

查看更多主题的豆瓣日记和相册

我爱妈妈
作者我爱妈妈
10日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

我爱妈妈的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开