碎筆

Brooklyn 2017-08-12

一个多月前,一群人从祖国各地汇聚到一个叫岱山的小岛。十天前,这群人又从这个小岛来到另一个叫岙山小岛。那一天我们坐在风雨飘摇的船上,风雨拍打在我们的脸上,有人跟我说入职那几天,所有交通工具都坐了个遍。我一想,这还真是一种奇特的体验,昨日还在千里之外,而现在吹在脸上的是闷热的太平洋的风。

期待是美好的,而现实就是一巴掌就把你拍在地上。以为山的那边是海,可山的那边还是山;以为大海会满足你一切对美好的幻想,可向你涌来是满满的失望;以为出了一个偏僻的小岛就是人群熙熙攘攘的大陆,可大陆只是你眼前的风景。这是老天善于玩的游戏,他在考验你,他在试探你,在你刚探出头来的时候给你一锤。

适应能力可能算的上人的很重要的能力之一,也是玩好这个游戏的一种能力。从北到南,从西到东,天气上的,饮食上的,人文上的,诸多的区别,这是一个不断适应的过程。外面的世界很精彩,外面的世界很无奈!

烈日下的培训,随着天数的增加,我们的肤色也愈发地显深色,爱美的年轻人可能也累得顾不上多抹一些防晒用品,幸好,我们出不去!也还好,我们有颗不安份的心。出不去,我们就自娱自乐,想想篮球场旁落下的夕阳,大家都约定好了,明日太阳照常升起!

有人来了,有人走了,在这个祖国最东边的地方。留下的,就一起向前吧!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Brooklyn
作者Brooklyn
3日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

Brooklyn的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开