追星的碎碎念,找准定位

saki 2017-08-12

最早因为boys的节目都看完了无聊,然后看到tf家族有练习生的节目,就依旧吃饭时看。

因为后来的变故,这些视频都被删了。

有一次再找来看,发现这些综艺已经做得很好了。作为偶像的综艺。

但是为什么后来生出变故,又未能出道呢?

这两天,tf家族放出了新的记录视频,和以往轻松的风格不同,这次是很煽情的。

重新定义了一次【练习生】。

我终于明白了之前为什么不行。之前的综艺,不适合练习生,适合已经出道的偶像。已经出道了就不用卖惨了,就要轻松活泼可爱,来吸粉。

但是未出道不行。未出道,得有未出道的样子。鲜花,掌声,这些暂时不属于他们。

现在重新定义了练习生。就是要吃苦+面临随时的淘汰+出道未知。比所有的苦情剧都好看。

感受到了定位的意义。

之前看定位这本书,想了下身边的例子都不适合。

原来,定位是很适合这种新生事物的。

通过【定位】,可以让一个新事物脱颖而出。而不只是因为新生,受到关注。那种关注度没几天的。

现在tf家族的定位就是,【苦情又努力的练习生】。就这点,跟市面上其他的少年偶像组合,区分开来了。跟boys也区分开了。

嘻嘻哈哈少了。即使有也是苦中作乐。大家都认真起来了。能不能出道。

反观易安音乐社。定位是2.5次元偶像。不过,说真的,漫画我并没有兴趣看。可能比较小众的。

虽然2.5次元是一个新鲜事物,市场空缺,但不代表这种定位就准确。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

saki
作者saki
715日记 125相册

全部回应 0 条

添加回应

saki的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开