放空杂想

猪大桃 2017-08-12

我喜欢放空,我也常常放空,虽然我很不想承认我是一个懒散的人,但是不得不说,我确实经常放空。

作为一个资深对天放空者,我有权说阴雨蒙蒙的天比晴空万里的天更好看。晴天的天空是那种干净纯粹的蓝,虽然这种天对生活在北京的我来说真的很珍贵,但是这种天却也太简单了,让人一眼就看透,少了一些回味。而阴雨天就有韵味的多了。这种阴雨天,灰蒙蒙中却又透着那么清亮,乍一看是一片灰,可是盯着看却发现这灰中带着静谧的蓝色,再仔细看看,纹理也是大不同的。有的地方是平滑细腻的,而有的地方却又是粗糙有花纹的,那是云层的变化。躺在床上,看着这样有层次的天,吹着阵阵凉风,耳朵里放着最爱的台湾小清新,那一刻,我拥有了全世界。

前一阵我总是很烦躁,烦恼为什么自己身上肉很多,烦恼为什么父母话这么多,烦恼为什么我的爱情还不到……可是当我看着这样的天,我突然觉得,人何必要拥有那么多东西,人得到的越多,也会越累,也会变的越油腻。人能清楚的意识到活着本身就是一件很美好的事了,至于其他的,全是自身贪婪的后果。

我放空,主要是透过窗户看天,可这也不可避免的看到窗台上的两盆绿萝,两盆碍眼的绿萝。如果说看天能让我自己感觉自己是台湾偶像剧的女主角的话,那看见这两盆绿萝就会把我拉回现实,我只是一个普通的女大学生而已。可是看着看着,我突然觉得这两盆绿萝竟然也笨拙的可爱,正是与自由的天空的格格不入,才会显得其它那么可爱吧。它们是我爸爸放到我房间的,尽管很不起眼,在我放空时还会显得很碍眼,可是这也是爸爸满满的爱,尽管我有时候很不理解,还会生气吵架,可这是爸爸爱我的方式,一样的笨拙,却也一样的现实而真切。此时此刻,我真的很幸福,真的。

凉凉的风依旧透过窗户阵阵吹来,我依旧看着天空,做着我的白日梦……哪怕这梦里已经没有了男主角,可我依旧要做下去。

照不出它的惬意啊
接近天空的颜色了~

查看更多主题的豆瓣日记和相册

猪大桃
作者猪大桃
11日记 9相册

全部回应 0 条

添加回应

猪大桃的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开