大四的王罐头说,她内心戏可以拍一部电影

坤坤 2017-08-12
来自话题 朝花夕拾

大一入学时每天画一张画发给妈妈看,后来太忙就断了,妈妈还问“你以前每天画给我的小画儿呢 我很喜欢” 我也很喜欢你很喜欢 下学期再画吧

王罐头山东人/大学在读环艺设计围脖/@王罐头/标签:喜欢用漫画自嘲、源自对生活观察

绘画的选择

把各种小心思寄托在作品上,内心戏超级丰富,联想力超强的90后妹妹,目前在还在在读大二,被作业困扰无忧无虑的状态。

王罐头(简称罐头)
我是没有一个固定的捕捉(哈哈哈)就是眼缘吧 偶尔看到什么吃到什么我都会捉到画里去?我就是那种(内心戏特别足的人)自己给自己讲故事 然后就有灵感了…平时瞎看乱七八糟的东西,安利一个动画!!瑞克和莫蒂!不知道坤坤你看了吗!特别好看!!
坤坤(插入,呃,没看过)
罐头
其实我觉得 画画这方面并没有什么技法,就是忠于自己的内心有趣的东西 就像你说的~ 用画画表达情绪。
上面这段来自我对她的访谈记录

对她的影响潜移默化中形成

奶奶带大的我。奶奶是那种“专业鸡汤一百年的小老太太”, 还专门给我写了一本日记本, 上大学时给了我,里面全都是给我摘抄的鸡汤小故事。(这时候画了很多关于奶奶的画)那些是一开始接触手绘板的时候画的,可能现在看看画面也不是很完整(hhhh)但是都是小时候记忆的片段画下来~中考时,奶奶在学校门口等我,给我送饭吧~腿脚不好还往家里跑了好多次,爬上爬下地特别感动,觉得自己要好好读书。结果中考没考上高中,是交了择校费才去的(发来不好好意思的表情包)。

能力圈的扩展

这种画风恰到好处应用在学业上

“预料之情理之外”

问:现在学的和画画有关系么?
罐头:学的是环境设计,最讨厌CAD还有3DMAX TAT
上面这段来自我对她的访谈记录

塔卡沙 活力医院

医院空间设计的课程作业,如果室内设计和插画结合起来表达,那个蛮有趣,做的整个过程也挺开心。我去豆瓣相册翻出了“翻塔卡沙活力医院”课程作业。我注意到其中一张坐在救护车上的护士,本来送急救是很严肃的事情,为什么悠哉悠哉呢”?一问罐头才知道,上车送急诊,开工护士不开心呀,原来罐头在画面中刻画人物心理活动。相册“脑洞发明工厂”也是妙趣横生。常常为美白困扰、懒惰、不想动、逛街拎东西太多、钻进被窝不想上厕等所有量身定制版奇思妙想产品:变美魔镜、投食人偶、美白面膜、代步神器...

脑洞发明工厂

作品展示区 全部来自豆瓣图册

亲情篇

每一天都要过成流黄蛋

WHY?

(答:画给亲人看的画册,刚离开父母身边,大一入学时每天画一张画发给妈妈看,后来太忙就断了,妈妈还问“你以前每天画给我的小画儿呢 我很喜欢” 我也很喜欢你很喜欢 下学期再画吧)

和奶奶的一切

脸谱篇

怪物集合

非典型人脸

聚集地

理想居

鱼人国

宠物篇

舍友的猫

剪纸篇

《第一本》

VANS 华夫派对

画什么画电影

脑洞篇

入园指南

吃、吃、吃还是吃篇

广州觅食记

结尾处

能力圈

由你真正擅长并懂得的知识组成的,而且在这些领域里,你要比90%的人都做得好。

通过和他们的接触,了解他们的内心活动,总结出某些内在共同底层结构构建。比如我通过采访独立设计师,获得交流的机会。

计划中没有设限要采访多少位画家,受到共读21天小组影响,设一个限回头看看自己有什么影响,采访别人对未来对自己都产生了不确定性的能量反馈。

名词解释

能力圈取自《好好学习—个人知识管理精进指南》作者:成甲

☟采访豆瓣21位画家

跟豆瓣画家P熊学水彩

独一无二不再畏惧未来“folles”自由职业画家

熏陶决定了不一样的人生豆瓣画家“木子小鱼”

意志力贯穿着每一位画家“蔓玫的蔬果志”蔓玫

☟采访手工达人

90后家具设计师对您说“生活需要找点乐子”

☟关于坤坤

坤坤:旧日滋味™品牌创始人

查看更多主题的豆瓣日记和相册

坤坤
作者坤坤
10日记 14相册

全部回应 0 条

添加回应

坤坤的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开