一件不得了的小事

Do Vis 2017-08-12

我和他在一起的第一个生日时,他远在天边。但是还是准备了礼物,一幅我的自拍,丙烯颜料画。还有一束玫瑰,蓝色的,花瓣上撒了许多亮晶晶的小点点,花边之类的我都忘了。我看到这两件东西的第一反应就是:我不要。一方面可能因为我压根不喜欢这类的东西,第二方面就是:丑!太丑了!我妈或许会觉得好看。

虽然我知道这是他的一番心意,但我还是拒绝了。事情过去了很久,毕竟一件小事,我俩谁也没提起。

直到最近,他又来千里迢迢的找我玩。我们逛街时,看到一个女生手里抱着一大束玫瑰。

他转头跟我说:“我该给你买支花的。”

我白了一眼:“一支?”

“一束。”

我就想起前两年他要送的玫瑰了,心有余悸,心有余悸。

然后我就说了,他让我想起他上次送的那个玫瑰了,太丑了,哪哪都丑,他眼光买不了我想要的,就别浪费钱了吧。

于是,他娓娓道来,告诉我那束玫瑰是他打折时买来的。😒……

我当时就心里想了,料你一个穷学生也不会花几百块去买,然后我就故意的说:“那你对我的爱肯定也是打折的。”他否认。然后我一路上跟他吐槽那束花是多丑。

实际上那束花就是很丑,即使打折我也不会买,便宜也是要花钱的。我自己本身就不太喜欢,这些大部分女孩子都想要收到的东西。所以如果发生在别的女孩身上估计会生闷气,但是因为我不喜欢这些,我不在意了,那打不打折跟我也没关系。

不过,如果换成我喜欢的东西,比方说,他在我生日时,送了一个打折的游戏机给我的话……

我也是不会介意的,我还会问他在哪里买的这么便宜,哈哈。

之所以说这件事,是联想到我以前一个室友。生日时她男朋友送了一个二手苹果手机给她,她也不怎么在意,但是她缺钱于是把这手机以低价卖给她爸了....然后她男朋友跟她生气,她无奈跑去跟我们求助。和我几个室友都说了来龙去脉。几个人都反应:你俩蠢一块去了,真好。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Do Vis
作者Do Vis
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

Do Vis的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端