情绪释放技术(Emotional Freedom Techniques,EFT)

会明心理咨询 2017-08-12

EFT是一种新兴的心理辅助技术,它就像是一个「情绪橡皮擦」,可以快速的抚平情绪,即使是非常严重的心理问题,在EFT的辅助下,也能立即获得纾解。当负面情绪出现时,只需要简单的步骤与操作,就可将负面情绪排除,情绪就能获得平衡。

自从美国发生911事件後,由於過多的人在当时产生了心理创伤,甚至引发了大量的创伤后压力症候群(PTSD)的患者。为了即时解决为数众多的个案,拥有快速、简易操作等特性的EFT便快速地廣為使用。

EFT是一种心理学的针压辅助法,它的理论基础是五千年来被用于辅助生理或情绪上病痛的针灸辅助法。不同于针灸辅助法的是,EFT是没有使用侵略性的针头,取而代之的是让手指的指尖以轻拍的动作在某个部位来传达使我们活络的动能,在轻拍的同时再给予患者正面肯定语声音,不论是受创时的情况、对任何事物的成瘾、或痛苦记忆与感受等等,都可以获得解决与改善。透过EFT来清除我们造成身体生理系统短路的情绪障碍,重新恢复我们的心理和生理的平衡,这对于优化我们的健康和辅助我们生理的疾病是不可或缺的。

事实上,因为EFT有相当高的成功机率,所以这样的辅助法扩展的非常快速,我们可以在全世界各个国家中的每个角落里找到有在推行EFT的心理辅助方式或谘询师。这是一套快速, 简单而有效的减压与消除负面情绪高效能辅助法,令您重获精神上的自由,使身心畅快。透过EFT,几乎所有的负面情绪都可以快速化解,其效力也是永久性的。

俄亥俄州立大学心血管医学科Philip Binkley医学教授表示,忧郁、愤怒、焦虑、压力与心脏病结果之间有清楚的关联。除了那些足以致命的疾病之外,我们在生活中也很容易发现到,长期负面情绪对我们的影响。有许多的身体疼痛、下背痛、睡眠障碍、心悸、胸闷、疼痛、偏头痛、疲劳、经前症候群等,它们的来源可能是紧张、焦虑、压力、恐惧、愤怒、压抑、悲伤或是其他的负面情绪。

EFT在北美洲、欧洲及澳洲广泛的被心理学家、医师、辅助师及辅导工作者采用,世界各地有成千上万来自不同背景的人在日常生活上使用EFT来解决自身或个案的问题,不论是情绪、心理更甚至是生理上的种种困扰。

【EFT可应用领域】

1.心理创伤:创伤后压力症候群(PTSD)、童年虐待、性侵事件…等

2.情绪困扰:焦虑、愤怒、自卑…等

3.各种瘾症:网瘾、酒瘾、毒瘾…等

4.恐惧症:恐高症、恐水症、幽闭恐惧症…等

5.心理问题:抑郁症、躁郁症、强迫症…等

6.生理疾病:头痛、内分泌失调、性功能障碍…等

7.提昇自我:提高业绩、追求目标、培养竞争力…等

---------如果您在工作生活中遇到困扰,请及时寻求专业心理帮助!---------

咨询电话:010-68216165

会明心理新浪微博:@会明心理咨询

会明心理微信公众账号:Huimingcz

查看更多主题的豆瓣日记和相册

会明心理咨询
作者会明心理咨询
545日记 5相册

全部回应 0 条

添加回应

会明心理咨询的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开