孤独症患者的囤货焦虑

老灵魂 2017-08-12

孤独症患者最近患上了囤货焦虑症。牛奶还剩一升半,赶紧买上6升,饮用水快没了,一起买上一箱,纸巾只剩两包了赶紧买两袋回来,生理期刚结束就迫不及待地囤下个月要用的卫生巾,周一买的西瓜还没开始吃周五又买了橘子、龙眼、香蕉、榴莲,冰箱里还有上周买的苹果没动过。

上次买的切片应该早已过期了,拆了的那盒薯片早就不脆了,泡面买来一个多月今天才吃了一包,冰箱里的水果有一半会烂掉。

糟了,剩下的洗发水最多只能用一个月了吧,衣物柔软剂上周只买了一升装的,才开封的那袋速冻奶黄包只能吃5次了吧,泡水喝的柠檬只剩半个了…

一个人生活的不便之处就是你下班回家发现没水了没法告诉另外一个人“回家拎一桶水上来”,于是各种惧怕,害怕渴,害怕饿,害怕半夜来大姨妈没有人下去给你买卫生巾。好在如今各自2c服务满天飞,饿了有外卖,渴了有京东到家,想吃水果有每日优鲜,感冒有快方送药,搬家这种需要团队合作的体力活儿都有货拉拉。然而内心巨大的不安感却没有办法因为这些便捷的服务减少,不必要的焦虑情绪驱之不散,于是各种囤货,仿佛家里什么都有就表示把自己照顾得很好。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

老灵魂
作者老灵魂
25日记 1相册

全部回应 2 条

添加回应

老灵魂的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开