种子的记忆

莫大仙er 2017-08-12
你仿佛是我心底的种子,一颗永远不会发芽的种子。

七月之杯,你躺在里面,满脸悲伤,我看见你的第一眼,就觉得不忍,不忍把你压在钢筋水泥之下。可是我也记得生命是顽强的,我不该违背它自身的规律,所以除了每天向你浇水、发呆,便不再多做些什么。但你的确是不争气的,又脆弱到让我厌恶。

九月九月,那是什么季节?女孩跟着她的王子走了,把你留在原地,少年只是正好经过这里,那不是任何季节,没有春天的蠢蠢欲动,没有夏天的炎热窒息,没有秋天的落叶纷飞,没有冬天的寒冷绝望,都没有.......那不是任何季节。

直到十月,路边的小黄花阿,小白花阿,都争先绽放着,一大群的孩子,围着秋千嬉戏,少年坐在上面,只觉得天旋地转。火车从远处驶来,一个湿漉漉的女人在后面追着喊着,又逐渐消失在远方。

抱歉,我忘了,这里不是乡村,这里正是女人奔跑的方向,这里,是城市。而你,是城市里的种子,我终究还是把你抱回了家,小心翼翼的放在花盆里栽培,也许你这辈子都不会发芽,即使我用眼泪灌溉,因为,你根本不爱我,你迷恋的,只是花盆里泥土的温度,你清楚的知道,冬天快来了。

你是我少年时代的全部结束语,
你是少年心底的种子。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

莫大仙er
作者莫大仙er
5日记 8相册

全部回应 1 条

添加回应

莫大仙er的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开