肖申克的救赎

小可爱 2017-08-12

从初中开始就听说了这个了不得的电影名字,今天终于看了,然而我都老大不小了。

很有感触,无辜者的被审判让男主安迪被迫坐牢19年,在这期间交了好朋友男二,创建了图书馆,然而监狱的典狱长太坏了吧,即使知道他是无辜的却还是不让他出去,不给机会重审,这个导火线还将那个犯盗窃罪的男人(这个人也挺可怜的还有一年都要出狱了)的嘴给永远堵上了,谋杀。

被关禁闭两个月的安迪终于决定要逃出去了,穿上了典狱长的皮鞋,衬衫,调包了存款,从海报后挖的洞逃了出去,再爬五个足球场长的下水道获得了自由,拿了典狱长的钱并揭露了他的罪行,典狱长自杀,手下被捕,大快人心,如他所愿简单的愿望去了他想去的地方,并在走一天前留给男二一个念想。

有些情节很感动我 red和布鲁斯一样在监狱的时间太长,已经深深被日嵌在了这个体制里,就连尿尿也得受批准才尿得出来,然而布鲁斯没有red这样的好运气,交上了andy这个充满希望渴望自由的朋友,让他也重新获得了自由和新生活。

工作之余的三瓶啤酒 在监狱放的意大利音乐 学习的图书馆都激荡了人们潜在的自由 自由有的时候真的简单 男主的心里就是自由 没有被击垮就是因为希望

啊咧另外男主太神通广大了 银行家所以对经济一块地算专业 然后还能刻石头 长得帅不说了 博学多识不说了 还对地质也那么牛批

这一开始就是个悲剧 结局是好的 然而过程太艰辛乏味和折磨人了

2017.8.12星期六

查看更多主题的豆瓣日记和相册

小可爱
作者小可爱
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

小可爱的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开