我陪你去医院,你送我坐公交的早晨

黑巧克力胖子 2017-08-12

8月12日,一个普通的早晨,天空下起了立秋后的第一场雨。

正因为这淅淅沥沥的小雨,徐老师今天没有开小毛驴送我到公交站台。我们各自撑起一把伞,走出村口。邻居大妈们还笑着问:“这一大早俩人干啥去呢?”我不知道该怎么回答到,就笑着说,“散步啊。”

起床时天空阴沉,于是我选择了条长裤。现在走路出了点汗,觉得还是闷热了点,裤子黏在腿上,我有点悔意。我们走在村旁的新修的柏油马路上,互相调侃。我想逗徐老师开心,便即兴朗诵散文:“立秋后的第一场雨,我和徐老师走在乡间小路上,我陪他去医院,他送我坐公交……”徐老师说:恶心。我说,我昨天听了首同志的歌(长安不问),感觉还挺好听的。“正是江南好风景,只可惜,落花时节……当逢美人……” 徐老师说我有这个倾向,太变态。我说,这是人间大爱,你不懂。

快走到小儿科医院的时候,213公交车来了,我立即狂奔过去。徐老师在后面喊,慢点儿,司机会等一下的……我完全不顾,还是一口气跑到了公交车上。果然我一上车,司机就开走了。公交车里就我一位乘客,感觉自己包车了。

徐老师,今天终于听我的劝,去医院打点滴了。高烧低烧,反反复复折磨了三四天了。我早就劝他去打点点滴,新学期要开始了,得调理好身体迎接新的任务。可徐老师一直不肯去打点滴,他不想自己的抵抗力变弱。其实,我觉得他的身体已经比以前好很多了,记得刚谈恋爱那会儿,他经常感冒,经常需要去打点滴。要么就是嗓子痛。

徐老师这个暑假算累的,并非比平时工作时轻松。这次的感冒也是积劳成疾吧。

徐老师每天早上送我到公交站坐车,下班再来接我。虽然路不是很远,但第一次下班徐老师出现在公交站台的时候,我还是挺意外、挺开心的。

每天的晚餐也是徐老师安排。下午三点半准时出去买菜,先考虑到女儿的营养、再考虑我的口味,挑好菜和水果。四点开始做饭。

此外,白天还得陪女儿玩,下午给外甥女辅导高一知识,晚上还得自己做些题目以提升自己的专业技能。其中还有一星期,到杭州去带夏令营。真是累坏了。

眨眼暑假就这样快结束了,离开学的日子还有6天。高中老师的家庭就是这样,工作的时候没法照顾孩子和家人,只有这短暂的数据来弥补。老公同事之间也经常调侃,说女孩子嫁给高中老师就跟没老公一样,高中老师全部的时间都奉献给学校和学生了。

有老公朝夕陪伴的温馨的日子就要告一段落了,等待明年的暑假吧。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

黑巧克力胖子
作者黑巧克力胖子
3日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

黑巧克力胖子的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开