人格

blue 2017-08-12

在色彩斑斓的人格中,我的自卑人格应该是占了一半。

当进入到感情世界时候,我的自卑占了很大一部分的比例。

或者说,我其实也是个没有太多安全感的人,我也需要得到别人认同。更渴望从别人那里得到“被需要”的存在感。

得不到被需要的感觉的时候,我一直在思考,是不是我做错了什么?我哪里做得不好?是不是我不够优秀?是不是我不是一个值得人托付的人?

我渴望得到存在感,不求其他的回报,只要别人认同我,需要我,我就感觉到这世界再没什么值得追求的了。

初中时,在同学中我是个毫无存在感的人,没有很好的好友,寄宿在学校,父母也不怎么过问我的生活。

犹记得,初中楼下的底层(-1层)停单车的地方。每次要去骑车时,我都人心惶惶的。我好怕找不到自行车,怕不知道被谁移了位置。我一个人很忧心,因为我没交到什么好友,所以很明显没人能帮我。那时的孤独无助是可以无限的放大,这无助感像一朵原子弹爆炸的蘑菇云那一瞬间在内心膨胀和占据你的内心所有。

其实我都知道这是一个畸形的人格,我也努力的要去消除,只是在这之前它还是根深蒂固的。理想里我要彻底消灭它,但自卑感却无比的强大,当你回看现实社会的时候,你会发现理想与现实的差距,犹如国内贫富分化一样的悬殊。

我的自卑决定了我没有太多的存在感。即使我再渴望得到存在感都没用,自卑感一直在作祟,牢牢的限制着我的言行举止。

我想做一颗照亮黑夜的闪亮的星星,但一看到旁边挂着的那一轮皓月,就发现自己太微弱了,没人会注意到我放射出来的那点光芒的。

“我什么都不是,我是二等兵士,因国捐躯都难记于正史。我是九等天使,我做什么天都懒知”

2017年8月12日微风闷热下的南沙 蓝

查看更多主题的豆瓣日记和相册

blue
作者blue
11日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

blue的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端