You Never Get a Second Chance to Make a First Impression

Negetive 2017-08-12

难得的八点到办公室,招聘培训已经开始。唐娜和萨维在上面分析着人才市场是多么激烈,优秀的人才是多么紧缺,底下一片胶着的沉默。审计老大看不下去调侃了一通税务部门,然后随便挑了一名审计的同事讲讲他眼中的咱们公司文化。

审计老大的鞋和她本人一样厉害,这样能量的人才能做到大老板的位置么?安德丽都还只是理事呢。可是她年轻时会不会已经是这样的性格,并不需要过多雕琢?

站在招聘的角度看宣讲会,有种莫名的疏离感。换了角度,才知道自己应聘时心态多么稚嫩。瓦力当时的指导是有一些道理的,可是说到底还是个人性格,习惯,和思维方式。

你是谁,就是谁,藏不住,也改不了。

刚散会凯斯就过来找我,说之前的活儿移交给伊丽莎,因为凯勒布需要我做他的活儿。

下午组内会议,安德丽说完成手头的活儿之后,到九月十五之前,凯勒布都会给我派活。感觉得和娅慕娜更多接触了呢,仿佛一周六七十小时还不够似的。

可能是前三天用力过猛,今天不到六点已经涣散想走,还好史蒂芬的瑜伽课八点才开始。七点二十和索菲娅准时离场,娅慕娜还在办公室待着,不知道得到几点。

瑜伽完全是另一个空间。一群人挤在一个房间做着各种诡异的动作,仿佛无比享受,尽管几十年前没有人会做这些事儿。到底有多少时间不过是在适应社会潮流?东拉西扯一个小时后,肩酸背痛还是缓解了不少,只是困得睁不开眼,估计明天又没法早起了。

喜欢史蒂芬的声音,也喜欢她的侧影,怎么背永远那么直,动作总是那么优雅。

有一天我也会变成那样么?还是已经过了改变的年龄?又或者我一直都没有变过,只是从一开始,就没有精致的种子。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Negetive
作者Negetive
120日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

Negetive的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端