跑步日记之七

海顿夫人 2017-08-12
来自话题 跑步

探亲回来,还在休假中,改为早晨跑步,好像还没睡醒的感觉.刚一抬脚,觉得腿软的抬不起来,可能是睡了一夜,肌肉都放松了,再紧张起来,得需要时日。不过,还是慢慢的跑起来了。昨天早晨太阳很耀眼,六点半太阳就已经很高了。从凉爽的北方到闷热的上海,身体也需要适应。还没跑几步,已经满头大汗了。出汗了,身体反而兴奋了,就开始一路慢跑了。已经慢跑了很长时间,速度还是接近5分钟400米,这样也好,速度给了身体讯号,就照这个速度跑下去,象阿甘一样,总有一天能跑得更快一点。我戴上耳机,忘情的跑起来,太阳照在身上,照着红色的跑道和绿色的草坪,风景也不太差。那就跑吧。然后就慢慢的跑了2.5公里,跑的时候也没有想特别的东西,好像刚想完,然后就忘记想了点什么。情绪也渐渐的平静了,不再纠结了。跑步治愈了我。满身大汗的感觉真好。

今天如昨天,7点到了操场,阴沉沉的灰色天空,太阳使劲钻出云层,勉强有点阳光,不刺眼。适合跑步的天气,跑步的人明显比昨天多,难道因为是周六的原因?昨天操场跑步的人很少,感觉真是好的很。管他呢,跑吧。于是就跑开了。速度还是如常。装备如昨天,耳机,不过,听的内容换成了BBC,主持人在采访巴基斯坦人对建国70年的感觉,这一大舌头的巴基斯坦人,感觉真是上天了,什么,除了巴基斯坦,我哪里都不要去,即使给我纽约我也不去,我就爱巴基斯坦。英国人怎么那么容易被这对爱吹牛的巴基斯坦大舌头给忽悠了。听着听着我就走神了,不知道他们胡说啥了。跑了8圈。老宋在我前头,早已跑完了11圈在边上等我了。

看着低沉的天空,我说,咱们躺在地上看看天怎么样?于是我们就躺下来,地上象火炉子一样。很热。看着云,云在快速的移动,我也好象跟着云在走,有点恍惚的感觉。

离开操场的时候,老宋说,跑步就是不断身体极限的过程。我说,我给你来点文艺的,在 奔跑中,人们总能遇见灵魂深处的自己,遇见虚拟的自我。真奇怪,今天跑步我居然都没怎么冥想。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

海顿夫人
作者海顿夫人
21日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

海顿夫人的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端