怀旧

忆江南 2017-08-12

今天看了龙应台的《亲爱的安德烈》,看了龙应台的第一篇文章,瞬间怀旧了起来。想起了我的小时候,那时候天还很蓝,水还很清澈。一直觉得90年代是最纯真的年代。当然,相对于80后来说!那时候理发店都是郭富城的二八开,每个人以能骑摩托车为荣。磁带里放着邓丽君的歌曲,电视上看着《红楼梦》,《西游记》。还有暑假最常见的《新白娘子传奇》!

一直到九八年,《泰坦尼克号》和《还珠格格》。那时候都以去电影院看《铁达尼号》为炫耀的资本,看电影还是一个奢侈的举动。每天同学们都在课堂上聊《还珠格格》里的人物,会因为紫薇小燕子而吵架。小伙伴们每天的生活都丰富极了。

雪地里去看梅花,夏天去下河,秋天去公园看落叶,春天去爬山。满满的都是青春的回忆。学校里还组织同学们去看《离开雷锋的日子》,《红河谷》还让大家写观后感!那时候,同学们的观后感写的真真挚啊。

存钱买书,买报纸,买杂志。有时候会,晚上去上网。成群结队的!大家有时候坐公交,等不到公交就步行去。那时候,大家的精力都好旺盛啊!丝毫不觉得累或者找借口不想去,大家都能吃喝玩到一块儿去!

青春,真美好!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

忆江南
作者忆江南
5日记 10相册

全部回应 0 条

添加回应

忆江南的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开