胖次

奈絲兔西柚 2017-08-12

日剧看的不多,对日本文化也没什么研究。

学日语的时候发现很多西方外来语音,以片假名为书写手法。如テキスト,基本和text同音,课本的意思。还有チョコレート,是chocolate的同音。

今天看一篇帖子提到胖次,说是内裤的意思,可是经常看到胖次出现在胖子的语境中,仔细想想胖次应该是pants的音译,就又理解了。

之前玩游戏看到有个人的ID叫Arigatou,以前吃过一种浓缩咖啡冰淇淋叫afogatto,所以第一反应是这个ID可能是另一种好吃的,完全没想过是日语。搜了一下才发现实际上是日语里谢谢的罗马音,也就是我们平常汉字打的阿里嘎多。

于是我想到了一个吐槽印度人和日本人口音的段子

两个印度人在嘲笑日本人的英语发。"Jabonese agcent is vedy, vedy hard to undershdand." 然后被日本人神吐槽…… "Indeian ekusento ishi belly belly haudo tsu andasudando."

查看更多主题的豆瓣日记和相册

奈絲兔西柚
作者奈絲兔西柚
8日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

奈絲兔西柚的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端