周末碎碎念

娜子同学 2017-08-12

前两天我师父跟我一起算案子的期限,生怕错过了什么重要的事情。一看时间,已经八月了。我师父感叹说,时间过得太快了。她说,过了三十岁以后,会觉得时间过得特别快。嗖一下就过去了。

其实我叫她师父,她也就比我大两岁,刚满三十岁而已,且尚未结婚。不过总是会摸着我的头,说你还年轻还能怎样怎样,总是以老人自居。(特别可爱(*╹▽╹*)

但她说的确实没错,时间真的好快。有时候觉得周一刚开始,没干几天活儿,嗖一下就到周五了。周末就到了o(* ̄︶ ̄*)o 有时候我坐在我的格子工位上想,我的时间是不是在我不知道的时候发生了啥物理塌缩啥物理变化啥的,是不是别人的时间指针都是走的,而我的指针用飞的︿( ̄︶ ̄)︿

而且生活好平淡啊,平淡到你想写个小说写个情节的时候,想写个转折写个推进的契机的时候,发现自己的和周围人的生活啊都没有任何可以截取的片段。

我终于理解了韩剧里面这个男女主角不是车祸就是癌症。讲真,这些事情比每天吃饭睡觉聊天要大,要深刻,要能推进情节啊。不然让你看主角吃饭睡觉喝水吗。

或许是我个人太无聊了,一个姐姐朋友说,我找对象,一定不能找一个像我这么闷的,不然两个人天天相顾无言,就太逗了。 虽然我心里给她翻个白眼,因为我自认为是个自得其乐,可以一个人待许多天,可以一个人看电影然后会忍不住吐槽或者尖叫把周围人打扰到的人,但我对她的说法表示深深同意。因为,我总能自个儿开心,不过当我跟别人聊天的时候,就总是发现,什么也没有发生。我的生活,没有什么可说的。

我在努力工作,工作中遇到一些小问题,但好好调整就行了。我在干一点事情,但也不大。我周末关心吃饭,偶尔做,大部分时候跟朋友去吃,或者点外卖。

然后没了。

没了。

多么简单。

然而事与愿违,我就被姐姐说的这几句扎心窝的话砸中了。我没敢告诉她,我这刚遇到的这个程序员哥们儿,potential蓝盆友的这个哥们儿,比我还要无聊。吃饭只会去西单,溜达只会去公园。

像个小老头儿。

不够我打算原谅他了。

我也好不到哪儿去。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

娜子同学
作者娜子同学
3日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

娜子同学的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开