【想去的地方】2.Pink Beach Pulau Komodo粉红海滩

阿槿 2017-08-12

Pink Beach Pulau Komodo 位于印尼科莫多国家公园的粉红色海滩

粉红沙滩是主要目的地,当然这附近也有很多其他的景点。这里是一个网络上整理的资料合集。第一个目的地就是科莫多国家公园。

如果要去科莫多国家公园,首先要飞往Flores地区的拉布安巴焦机场(Labuan Bajo)。从巴厘岛飞拉布安巴焦(LBJ)。到达机场后,会有很多司机围上来向你推销,是否需要乘车。

(整理补充:根据查找的资料,在巴厘岛本地预约 科莫多两日一夜的行程一般是300美金每人,而且是常规行程,就是科莫多岛加林卡岛,如果要去到GILI LAWA或是PADAR岛行程费用约5400k印尼盾一个人。 这里可以考虑找长期船宿,或者是根据具体情况决定是否需要自由行找船。)

比较出名的几个景点,就是Gili Lawa,Komodo island, pink beach,Rinca island

Gili Lawa在科莫多岛的北面,是一片很好看的海湾,只有一条野路到山顶,沿途也没有遮挡或是阴凉的地方。

Komodo island

科莫多岛门口会看到他们的宣传标语“new 7 wonder of nature”,新七大自然奇迹,科莫多龙是现存的最大蜥蜴。门票有很多张,包括在整个科莫多国家公园里浮潜还有爬山还有交给政府的费用,每个人270k印尼盾,当然这里也包含了向导的费用,向导会拿一根木枝带路,并告知看科莫多的安全距离。

一般科莫多龙很少出现在海滩,当然岛上还有野猪,鹿等很多其他的动物。

Pink beach

粉色沙滩。

沙滩附近会有接送的船(因为海滩附近有礁石,一般游客乘坐的船有可能会搁浅) 乘船费用是 20k印尼盾一个人。

粉红沙滩是可以浮潜的,只要在上船时配套购买支线就好了。

在这里浮潜也非常有意思

Rinka island

林卡岛。林卡岛面积198平方公里。 岛上自然环境优美,人烟稀少,不少游客专程前来观赏科莫多龙。公园管理处设有小艇从Labuanbajo开出,接载游客登上弗洛勒斯岛。

与科莫多岛一样都可以看科莫多龙,它也是从拉布汗巴焦过去看科莫多龙最近的一个岛,这个岛的巨蜥比科莫多岛上的要小一号。 除了看巨蜥外,从岛的山头上看海湾风光也很漂亮。岛上的徒步线路分长、中、短3条,分别要2小时、1.5小时和1小时,开始徒步前向导一般都会问你想走那条线路,可以视自己兴趣和体力来定,并不是路线越长看到龙的机会就越多。而且沿途除了龙,还可以看到其他野生动物,比如猴子、鹿、野猪等。
在林卡岛里面有几种不同的徒步线路可以走,短途中途和长途,可以提前跟向导沟通,不过在林卡岛需要另交一次徒步的费用。

之外的旅游景点还有几个,大多是需要考虑船宿的。

看攻略,很好看的地方就是这个—— manta poin

可以看到很多的manta,从海底往上看,像是星空。

还有一个地方是 pulau sembilan。sembilan在印尼语是9的意思,之所以叫9那是因为从空中看就是一个9字,其实这次挺可惜,原先在雨季前9字的中心有个内湖,里面存活着许多无毒水母,现在基本都被大浪夷为了平地,但9的字样依然存在 。

资料参考:互联网

百度百科

http://bbs.qyer.com/thread-2712042-1.html

希望有一天

可以和相爱的人一起去遍想去的地方

17.08.12更新

查看更多主题的豆瓣日记和相册

阿槿
作者阿槿
8日记 6相册

全部回应 0 条

添加回应

阿槿的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端