一个无所事事的午后

麦ᝰ. 2017-08-12

午饭是空心菜、毛豆烧肉和肉饼汤,一碗米饭吃的饱饱的。午饭后,有些许鼻塞,婆婆守着恩恩睡着了,另一位睡在床上哼哼唧唧。是的我已经产后63天了。其实还没适应身边有个小生命的存在。

比如,你睡着的时候,她也在你身边轻轻呼吸着,有时候仿佛做个一个噩梦,手舞足蹈,想要抓住什么的时候,你轻轻握住她的手,她安静下来;或者还是肚饿需要喂奶,手忙脚乱的喂奶,吸到奶后又满足的睡去。

这和肚子里怀着她的时候感觉很不同的,怀着她的前大半段时间,只觉肚子逐渐鼓起,后来到开始慢慢有胎动,左踹踹右蹬蹬,有时候让我觉得有些疼,觉着肚子里住着一个小怪物。现在看到她脱离母体,睡在身边,轻浅的呼吸着,小胸脯一上一下,觉得怎么都看不够啊,也觉得无比的神奇。

要说变化更大的,是心态,总觉得还要面对很多困难,比单身的时候遇到的更多。心没有更宽广,好像有些狭隘,狭隘是因为心里都填满了一个小小的人啊,能容纳的空间就更小了。容易对很多事情产生很强烈的情绪,不管是气愤的,抵触的,还是欣喜的,满足的,无奈的,苦恼的,当了母亲之后感觉自己更情绪化了,当然,之前我就是个情绪容易起起伏伏的人,现在更加突出和深刻。

要说对人生和世界有什么深刻理解,倒也没有。要说生理上的变化,是变得更加耐疼了,毕竟经历了十级疼痛,那种小小的疼痛真的算不上什么了。

无所事事,好困的我和他们,以及baby.。


(这个无所事事的午后,我就这样撑着脑袋,碎碎念,毕竟好久没有去写东西,感觉文章结构支离破碎。)

查看更多主题的豆瓣日记和相册

麦ᝰ.
作者麦ᝰ.
1日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开