成长,乱

糖炒栗子 2017-08-12

立秋后,一层秋雨一层凉,心也不知趣的跟着一起去凉快了,留着我的魂儿和躯体一起麻木不仁。这季节早晚瑟瑟的凉,白天湿热,那时晴时阴的变换节奏让我跟着"意乱情迷"。“我”,这么长时间仍旧飘忽不定的“我”,想挣脱麻木的我,渴望快乐,渴望自由,渴望爱情。可是,越是渴望就越是失望,如同我眷恋着夏季,可不知不觉中被秋天代替了,越眷恋越觉短暂,越着迷越意乱。

天凉好个秋,可有三三两两的无奈把这“好”磨成了平淡。“生活本就这样”,阿Q告诉我。我也对此将信将疑,无奈时照做罢了。可总有那么一个声音或是情景提醒我,少年不知愁滋味,为赋新词强说愁,是不是太过迁就自己,太过在意他人,真的有那么悲情吗?不悲情,只是眼泪噼里啪啦,只是心如城墙,城里的人极其渴望,渴望推翻它,重见阳光。乱了,该如何整理,沉默和积极都是那么无足轻重,也许“呵呵”是最好的。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

糖炒栗子
作者糖炒栗子
8日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

糖炒栗子的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开