老生常谈之说

南风有何意 2017-08-12

最近又想起你。可能是因为空调的温度开得太低了,感觉好冷,就想到了去年冬天,你陪我去买了一大包的暖宝宝。然后我贴在身上,我们又继续在图书馆学习。大学期末最后一周的复习其实特别烦人。每次看不进去的时候,就假装不经意的踩你脚。你会抬头“狠狠”的瞅着我。

我们没有在一起,你总是强调你的独身主义。而我也总是沉浸在意淫完美男友之中。于我而言,你像是一个久经重逢的故友,但我们的确是大学才认识的。有时,我觉得你又像我的对手,在学校,能考过我的人只有你。我们的爱好也重合了许多。但是你知道的比我多得多呢。你爱看电影,爱听欧美歌曲,简直对欧美歌坛无所不知。我真的觉得你很博学,很欣赏也很羡慕。

其实现在算起来我们认识的时间并不算长,也不过几个月而已。我自以为我们伟大的友谊可以持续很久很久。可不知道为什么大一下期的时候,你渐渐疏远我了,我以为会好的,结果有一天发现你删除了我,拉黑了我,所有联系方式都无法联系你。渐渐的……你和一个我讨厌的女孩子成了好朋友。你会带着她去我带你去的楼层,坐着我们一起找的座位。和她谈着再也不会和我讨论的话题。明明在一个班,我们却表现得陌生人一样。连普通同学都不如。

我想大概每个人的青春中都有一个莫名其妙消失的朋友吧。下学期开学就大二了,这个暑假过得很充实。但是我在闲暇的时候,觉得自己仿佛活成了你的样子,看经典的电影,听欧美的歌曲。如今的爱好都是昨天的你。

矫情起来会特别的想你,会特别的想我们伟大友谊存在的时光。我想你是我最特别的朋友。还有三个周,我就是大二的学姐了。我想我还会遇见更多人,会去感受更丰富的生活。会时常想,会偶尔想,这段无疾而终的友情。我已经分不清,难过时,究竟是因为没有理由的失去了最欣赏的你,还是没有得到自己想要的,终究不甘心而已。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

南风有何意
作者南风有何意
1日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端