小王子序言

大ha 2017-08-12

在老师眼里,我们的这群孩子,就是小王子。那集结着对他们未来的美好祝愿,对他们现在的深度喜爱。

人人需要表达,孩子也需要。当孩子语言能力不足以表达自我意识的时候,会出现各种不当的宣泄行为,让我们觉得不可理喻。口语是一种表达,写作也是。自闭的孩子,语言迟缓的孩子,会用激烈的行为表达。拿就让写作成为一种表达吧。

书面的表达尤为重要,在当今这个时代,网络提供了大众化的平台,你写了表达了,就有公开的平台,你的影响力是你的水平给的。

我们不谈要不要学华语,就像漂不白的黄皮肤一样,那是你的宿命。

必要性之于华语之于写作。

怎么用这本书呢??

作文其实是范文,一篇有不同写法和水准,可参考。儿童诗的写作,用字不多,意境在,让孩子有玩文字的乐趣。阅读笔记带动阅读,一些家长也想知道多大的孩子在读哪些书。创作:六页书或漫画。老师们对孩子的话,说多说少,都是善意的叮咛。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

大ha
作者大ha
60日记 8相册

全部回应 0 条

添加回应

大ha的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开