午饭后

tazy 2017-08-12

这几天的心情很不好,我原本以为当我遇到一些事的时候,我会疯狂的向亲朋好友吐槽,然而现在只剩沉默了,说一句话都觉得累。

我在想等我以后真正出来工作,大概不会遇到这样的人了。面对着慈眉善目的老太太,我常常选择相信她们,而事实上是我太嫩了。在我的概念里这算偷东西吧,虽然本来就是发放给他们的礼品,就像那个阿姨所说,阿三不吃就是阿四吃,这个东西大家都是喜欢的。我当时又一次心里缓和了,而事后想想,她也已经占了便宜了,我瞬间感到不屑而厌恶。而另一个告知我她们拿了很多礼品的阿姨,据说,她也拿了不少呢,我还很清晰的记得她暗示我时的表情,怎么形容呢,形容不来,一种不想让别人贪便宜的妒忌生气,加上自己扮演着好人的窃喜和开朗吗?她还仗义的说可以为我作证呢,呵呵。另一个弯着腰把礼品掏了个空的阿姨,在电话里,激烈而铮铮有词的骂了好久。因为他知道告她们状的阿姨也做了同样的事,她是为此而愤怒吧?不过她斩钉截铁的回应,还真是挺像那么回事儿呢。一群强盗。

还有就是,最近睡眠严重不足,昨天因为心情不顺拉着老妈去看了战狼看到零点。然后今天也让我无语的是,对于调休的问题,一起工作的女生提出三天的活动我最后一天请假去考科四了,所以我没他们干的辛苦,我没资格提出先休息的理论。哦。

每一次我觉得自己可以应付了,又会出现新的问题。想辞职,可又觉得待下去,可以学到很多。在平凡的生活中,人们虚伪的嘴脸,还是要多看看的,我要工作,我也就必须会分辨一些人,才能保护自己的利益。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

tazy
作者tazy
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开