斜教周刊 2017 Vol.23 | 7.23

流浪的写作 2017-08-12

暑假大家都在继续放飞自我=.=

1、《残酷校园中的英雄幻想》 by Vamei

如果说B故事讲了一个青春童话,那么B故事回归A故事时,也让小蜘蛛侠面临真正的考验。他被剥夺了制服,他发现了校花爸爸的真实身份,他像真正的孩子困在废墟之下。生活不是童话,青春期的残酷还会在一代又一代人之间延续。就算是超级英雄,也要面对大过超级英雄的青春问题。幸运的是,他成功在青春期里解决了青春难题,甚至让“老卵”的钢铁侠刮目相看。但这毕竟只是一部电影,我们毋须庆祝。太多人只能咽下青春苦果,带着阴影长大。
无可奈何是少年。
他们简单,
却无可救药地乐观。
青春无比期盼,
正义却离青春很远。
愿少年真正阳光如少年。

2、《我在书店的时候》 by 夕兮

进了书店,不像是打发时间,而是寻找答案。书店的灵魂会完全接纳,所有寻找庇护的人,像充满智慧的老者说一声:来啦,坐吧。心里的失落就会好上一大半。随便挑一本书,不知道自己会拿到哪一本书,直觉一定会给我一个选择。和书的作者交谈,尽管有时候会答非所问,我问他,怎么办好难受?他会带我看京都的山间庄园。有时候问他,这件事要怎么处理?他会说我们先聊聊心经。有时候甚至我还没想到问题,他就自顾自的讲起过往的故事。然后,不打一声招呼就走了。尽管如此,这里会把我治好。

3、《是我年纪太大,还是它太老?》 by Mr.mo

正如一所大学不仅要重视教育,还要重视科研,我们当然不能指望科技馆能展示最新的科研成果,但起码的与时俱进还是要有的,不能因为儿童啥也不懂,我们就用落后的知识进行教育,这样不仅不能提升教育的效果,同时也有违科学不断革新自我的精神。
难怪临走时我弟感慨:“这座科技馆起码落后了10年。”

查看更多主题的豆瓣日记和相册

流浪的写作
作者流浪的写作
18日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

流浪的写作的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端