减肥遇到了平台期要怎么做,减肥达人与你分享那些减肥经验

小张爱减肥 2017-08-12

减肥最难的不是减下来,而是减肥后又反弹,还有就是在减肥的过程中到了平台期便失去了信心,几个星期都没有变化,今天我就给大家分享下减肥平台期要怎么办?

一、认识平台期

只要身体的某个平衡被打破,身体自己就会努力去修复并恢复这个平衡。而身体的反应是滞后性的,所以刚开始减肥是比较有效率的。但当作为传感器的大脑发现体重出现下降后,就会阻滞体重的下降,于是平台期就出现了。

平台期期间,大脑和整个身体需要针对这种体重下降状态对全身各个功能造成的影响进行评估,一旦它肯定了此时身体处于健康状态,它将会使你进一步减掉体重,直到下一次评估和检测。

二、正确对待平台期

1、平台期的信号

说明之前的减脂方法是正确的,减脂效果是良好的

2、问平台期会持续多久?

这就相当于患者问医生,病情要多久才能康复一样。负责任的医生,一般是不会直接回答患者的。因每个人的体质不同,无法预测。有些人的平台期,一周、半个月就过去了,有些人半年了还在坚持,这都是正常的

3、对于平台期,没有捷径,只能选择坚持!

在平台期千万不要急于求成,盲目增加运动量,过分减少饮食,这样会打乱身体平衡,容易产生诸如便秘、虚弱、气血失调等身体问题。有研究表明,在平台期里,用多种方式减脂会比用单一方式减脂所需要的时间短

了解了什么是平台期,那么要怎么度过平台期呢?不要着急,下面就分享下减肥达人度过平台期的经验。

1,节食减肥:这种减肥的核心是“不吃以便减少摄入”,例如每天只吃一个香蕉,或者每天不停喝指定饮料(牛奶、枫糖浆冲水等等),其他食物皆不进食。包括苹果减肥、香蕉减肥、蔬菜汤减肥等都属于这一类。节食会降低身体基础代谢率、会引起内分泌紊乱等等,这些危害暂时不提,我们只看这方法的难点。

难点在于:

A,节食是与本能做斗争。人类进化了几十万年才有了现在的身体系统,进食是为了保证生命体的正常运作,而节食则是与自己的本能做斗争。

B,节食只能是阶段性行为,反弹更凶猛。作为不是生活在真空中普通人类,必然会有正常的社交活动,完全的节食不可能一直贯穿一生,一旦恢复进食,随之而来的就是凶猛的反弹。

C,节食会带来人的注意力、记忆力下降,影响工作学习。除非是毫不在意工作或者工作非常轻松,不然影响工作就得不偿失了。

D,节食带来的心态恶劣:因为口腹之欲得不到满足,身体会抗议,多数人会不由自主地情绪暴躁。如果期间大吃大喝,会带来罪恶感和失败感,逐渐积累了负面情绪。

2,运动减肥:

运动是比较健康的方式,其实质是提高了新陈代谢速度,而不是消除脂肪。运动能带给人的信心、克服困难的毅力和决心等,都是正面影响,但是在减肥上,运动也有其难以克服的难点。

A,多数胖人没有良好的运动习惯的,换句话说,有良好运动习惯的人通常不会太胖。对于胖宝宝而言,运动方法不当容易造成运动损伤。

B,闲适许久的肌肉突然加大运动,会造成乳酸堆积,造成肌肉酸痛。持续不了几天就放弃。

最好的方法是先养成运动习惯,然后逐步加大运动量,增加运动种类。

3,如果是健康减肥就能毫无阻碍吗?

不见得。

从阶段流程图上,减肥初期成功很容易陷入“小富即安”心态,如果周围都是赞扬的声音“你真厉害”“减的正合适了”“现在正好”等等,就非常容易放松。我的体重回升也与这个相关,自觉反正“晚上少吃”即可,于是放松了对午餐的限制,身体悄悄就夺回了主动权,减下去的肉肉带着增援部队又回来了。

4,知易行难,长时间的攻坚战。

这是为什么大家都觉得减肥难的原因,也是大家对减肥成功要赞一声“有毅力”的原因。“管住嘴迈开腿”这一简单的减肥宗旨,知道的人太多了,但这世界上知易行难,能有始有终的太少了。肉是一点点长的,也开始一点点减下去的。除了手术能快速抽脂,其他的减肥方式都需要时间的累积。这恰恰是多数人不能成功的原因。阿利亚减肥法提倡养成科学的饮食和生活习惯,来达到真正的减肥不反弹,想要减肥的朋友可以百度搜索,用专业科学的方法帮助你减肥

那么,作为普通人如你我,怎样能真正减肥成功呢?

首先,心理上要确定减肥是个长期过程,不追求快速成功。我们减肥的目的,是要自己看起来身材匀称、肌肤紧致有光泽,不是瘦下来却皮松肉垮的老太太身材,也不是等别人听到体重才夸一声“瘦美人”。所以,我们既需要减脂,还需要保证皮脂率、增加肌肉以维持紧致的肌肤和良好的线条。

其次,正确树立目标,每天只专注于当日目标。我们可以将减肥总目标分解为一个个小目标,每完成一个小目标就给自己一个奖励,继续进攻下一个目标。面对目标,我们需要做哪些工作,然后将这些工作细分到每日生活中。例如,我们第一个目标是减去5斤,为了这目标,我们要求自己每天运动30分钟以上、三餐定时定量等。每日生活还可以进一步细分为几点进餐、进餐多长时间、进餐量、何时运动、做什么运动、做到什么程度等,那么,我们每天只要关注当天的目标完成的怎样,当积累到一定限度,自然就会完成5斤的目标。而不是传统的要在多久内达到5斤这种目标。

第三,不仅仅局限于体重,还关注腰围、臀围、大腿围等身体各项围度。减肥是我们与肉肉的拉锯战,偶尔我们赢,偶尔肉肉赢,体重数字是来回变化的数字,不必为了体重增加或减小半斤而沮丧或欢喜。体重并不是唯一的标准,还有皮脂率、身体围度等。最简单的方法是找一件现在穿不上的衣服,每个星期试一下,逐渐会发现自己在变瘦,衣服慢慢合身了。然后就可以再换一件。

第四,找到志同道合者一起锻炼。有疑惑时彼此交流,在枯燥的减肥运动中寻找乐趣,看到别人的成绩可以给自己鼓励,我们都可以做到。收到的是正能量,传递的是正能量。收获的不仅是减肥成功,还有自信、友情。

我会每天分享减肥知识,最后祝愿每个胖宝宝都可以瘦下来

查看更多主题的豆瓣日记和相册

小张爱减肥
作者小张爱减肥
11日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

小张爱减肥的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开