从前慢

喵″ 2017-08-12

记得小时候,能看上电视是一件幸福的事情。《快本》陪伴着我们走过了一整个青春,看一期《快本》能和班上同学聊一整个星期,错过一期没看,就感觉错过了整个世界。每个周六准点守在电视机前,如果在外面玩,就立马跑回家打开电视,茶不思饭不想,就连广告都看得津津有味。

过年必备《还珠格格》,古灵精怪、疯疯癫癫的小燕子,直到有一年不知道谁说了一句:湖南卫视怎么每年过年都放这个剧。一屋子人哄堂大笑。打那以后再也没看过《还珠格格》了。但是《西游记》倒是还在急促循环播放,我们的弟弟妹妹也像当年的我们一样,反反复复的百看不厌。

妈妈从来不让看言情剧,尤其是亲亲的画面,我们自然是越阻拦越好奇啦。周末周日偷偷看的《放羊的星星》,《王子变青蛙》,每天看着点,今天看的时候已经播了,明天就早点起来看。把作业放在客厅的茶几上,边看……写不写就是另外一回事了。一听到门外有动静就马上换到刚开电视的内个台,迅速把电视关掉。后来不知道父母哪学的一招,摸电视的屁股,哎呀~~电视发烧了和我有什么关系(ง •̀_•́)ง

那时认识的演员不多,总觉得几个剧翻来覆去都是那拨人演,虽然后来说起总是会把剧情弄混,但是那个时候换了演员的偶像剧,总是需要一段时间才能接受,然后追着一个演员,把他的每一个剧都追着看,就连广告词要背的比课文还熟。后来就无所谓啦,什么都看,心里的偶像也是看一波剧换一波人。

而我现在,已经有四五年没看过电视剧了。

今天看电影频道,如果没记错的话上面预告周日下午会播放电影《铁人》,里面有刘烨,黄渤,马苏。忽然怀念起那些记着点看电视的日子。看一遍就深深地记在脑海里,等和同学见面了一起吐槽,那时候吐槽多开心呀,就像在说笑话。而现在,听说一部好剧,总会说:忙完了这段时间,在网上看就行了;等它更新完,在网上一下子看完多好,不用等更新一集看一集急死了。可是这样真的少了很多乐趣,甚至开始比谁看的快;有的人看的剧太多了,说起那部剧好的时候会回答:都差不多。

我开始热衷于一周更一期的节目,比如《中国有嘻哈》,每周都骂骂咧咧的:等了一个星期竟然这期这么烂;哎呀,怎么还不更新等死我了;终于明天就是星期六了;还有几个小时就开播了好开心!像个傻子一样,但是现在很少和谁讨论了,因为吐槽都带着攻击性,而我又是攻击力为零的人。😂

忽然想起以前读过的一首诗,能让人读一遍就记下的诗,应该算是很特别的吧。

记得早先少年时 大家诚诚恳恳 说一句 是一句    清早上火车站 长街黑暗无行人 卖豆浆的小店冒着热气    从前的日色变得慢 车,马,邮件都慢 一生只够爱一个人    从前的锁也好看 钥匙精美有样子 你锁了 人家就懂了

从前从不拖延,

从前爱是以永远为期,

从前说的永远就是一直一直一直到生命的尽头。

想回到从前,我愿意等,等美好的东西慢慢降落在我的身边,我不着急。

蛋糕一定要生日的时候才能吃;

糖果一定要过年的时候才能有。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

喵″
作者喵″
3日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

喵″的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开