接下来的两天两夜,我要让你遇见可能改变一生的人 | 48小时交换

新世相 2017-08-12

今天,我一定要让你遇见一个人。

一个我认识的女孩做了件事。她去翻了那些已经断掉联系的人第一次聊天记录,和最后一次聊天记录。

结果让她吃惊。

她发现大部分人,开始的时候,总是轻松、自然、随机,没心没肺;结束的时候,总是尴尬、沉重。

有的对话终于激烈的指责,有的终于一次拉黑,大部分都冷漠、无趣。

网络上一些愿意分享截图的人,展现了相遇可以多美,离别可以多无奈。

你呢?你们相遇第一天发生了什么事?后来呢?

大部分后来对你重要的关系,都是无意间开始的。相遇越偶然,当它之后显出重要时,就越充满意外感。

可能是一次约会,可能是一次偶遇,可能是一次网络上的结识。

如果幸福甜蜜,会觉得那真是意外的因缘。

如果尴尬心碎,想到第一次遇见,会万分唏嘘。总是过了、懂了,才感叹:当时只道是寻常。

更多时候,相遇之后没有开始,也没有结果,但它会在你平凡的生活里留下一点波纹。

我的一个女同事暴雨天在公司点外卖,晚一个多小时才到。快递员送到她桌上连声说对不起,她没转头看。隔了会儿那个快递员给她发了条短信 :“实在对不起来打扰你,我只是觉得你长得很像她。”

快递员给她讲了自己喜欢的那个女孩,又讲了他是怎样失去了那个女孩。同事说:“从没这么认真地了解过一个跟自己毫无关系的人的故事。”

从两个月前,我在新世相微信公众号发起的48小时交换 这个活动,通过新世相公众号的自动后台,很多人与另一个人发生了交换。

一共有差不多 10 万人通过后台参加了这个活动。也就是发生了 10 万次相遇。

大多数人擦肩而过,像生活中你所经历的那样。也有一些人,遇见了就不肯再错过。有一个读者在后台留言说,参加这次活动后,他认识了一个自己能倾诉的唯一的朋友。

相遇为什么如此重要?为什么要让你们交换一张照片、一个秘密、一首歌、一个故事,然后与另一个陌生人发生一点关系?

你有没有意识到,一次相遇能把你从什么状态里救出来?

就像那两句歌词:

如果不是遇见你,我将会是在哪里?— 邓丽君《我只在乎你》

所以这一次,我决定正式向所有人推出这个 48 小时交换的活动。

为了准备这次升级,我邀请天猫和Daniel Wellington手表一起准备了福利,随机送给交换成功的人。

#48 小时交换# 第九期:

你与他(她)相遇那天,发生了什么故事?

活动现在开始,只保留 48 小时。

1. 在新世相的微信公号后台回复关键词“相遇”,根据提示完成交换。

2. 你会收到随机匹配的陌生人跟你一对一交换的相遇故事和照片。你也可以与对方进行私密交流。

3.所有匹配通过(我们伟大的程序员开发的)系统自动完成。

4. 系统会随机抽取成功完成交换的用户,送出包含Daniel Wellington 表在内的相遇礼盒。

用你的相遇,换一次相遇。

你在哪一天遇见了难忘的人?你们一起做了什么事?他们现在在哪儿?你现在想起那一刻是什么滋味?

你们说了什么话?做了什么事?你在手机里留下了与那一天相关的图片吗?合影、随手拍的风景、聊天截图……

相遇很短,回忆太长。想想那一天,把它讲给一个陌生人。也许,你能从另一个人那里得到一个新的故事。

或者,这是一次新的相遇?

参与交换的用户,有机会得到福利:一份随机送出的“相遇礼盒”。礼盒里包含一支定制款 Daniel Wellington手表、一个配饰、一朵永生花 。

几点提示

1. 在交换完成后,你有(且仅有)一次机会给对方留言,通过后台转交给对方。如果遇到有趣的人,你可以用这个机会交换联系方式

2. 我设置了举报机制,如果你收到不按规则参与的内容,或其它任何让你不适的违禁内容,你可以举报。

到新世相微信后台回复“ 相遇”,与另一个陌生人交换你时光里的相遇的故事和照片。

然后,我祝你像日剧《想起这段恋爱时定会哭泣》里说的那样:

小音,要遇到很多人哦。

要自由地看,自由地说。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

新世相
作者新世相
439日记 0相册

全部回应 12 条

查看更多回应(12) 添加回应

新世相的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开