10*10的坑

gorilla 2017-08-12

经过“28天狂魔健身计划”后,不得不承认自己的肌肉耐力有了显著提升;尽管大运动量在减少脂肪的同时也消耗许多肌肉。于是,我加入波哥的10*10训练,波哥还有意进行训练调整,在他原有深蹲和硬拉的基础上,加入高翻。也就是说,深蹲——硬拉——高翻,算一个巨人组,每个动作10次,做十个巨人组。这样的训练安排在每个周五,已经持续一个月。渐渐地,我发现这成了最刺激的一个时间。也许是因为有很多小伙伴也来加入,训练的气氛较浓,相互纠正、相互激励,——你让我沉醉。

开始的训练重量在90磅(深蹲和硬拉),高翻是10磅;现在深蹲和硬拉上到100磅,高翻可以40磅。以前没有做过高翻,有动作熟悉的过程;开始的时候,常常打到下巴,就在昨天,锁骨还是被碰青了。现在高翻也只能做半程,就是提起后停顿,再完成提拉、翻杠--下蹲和蹲起的动作。估计重量再上来些,就要学着把起始的硬拉动作和后面的动作一气呵成了。

关于深蹲,昨天一个超人姐姐的拍照吓到了我,原来我的深蹲前倾会那么严重。我赶紧问了波哥,他说并没特别注意到,对比和他的图片来说,是比他要前倾。还问我是否觉得腰酸?并没有啊!原本以为熟练的动作,居然有这么大的偏差,可怕。训练的路上,不断地的纠正、不断地观察,真是容不得一丝松懈。下周要好好纠正深蹲的动作。

不管怎样,一听黑啤,算是对自己的奖励。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

gorilla
作者gorilla
94日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

gorilla的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开