随街有感

CALNE 2017-08-12

看到街边的共享单车车座被图画,不禁开始思考。明明是为了服务我们,为什么不能好好爱惜爱护。 除了这些还有看到车轮胎被扎,车子被推在地上旁边路人也无动于衷,明明有标记前面的车筐只能放5kg东西,却还是把小朋友放上去,车座被偷…… 为什么就不能好好爱护公物?为什么一点责任意识也没有?

共享单车是为了服务我们,方便我们的出行,可以在一定程度上减少一些大气污染,节省一些资源。

而那些破坏共享单车的人你们破坏的不是你自家的单车,而是公共财产,公共物品。

如果我们都可以在看见这些破坏行为时加以制止,如果我们可以在看见被推倒的单车加以扶起,如果我们在不小心推倒单车时加以扶起,如果我们在使用单车时加以小心,如果我们在无意间损坏了单车时主动按规定赔偿,那么这个社会将更加美好。

要换位思考,如果是你的单车被这样对待,你是不是也会很生气,那么你就要自己做到。

你也想在需要的时候有人可以施以援手,那么你就应该在看见别人困难时主动帮助施以援手,在任何时候我们都要换位思考,以人量己。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

CALNE
作者CALNE
4日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

CALNE的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端