梦都是假的

xiaolajiao 2017-08-12

今天难得一觉睡到自然醒,很久很久不做梦的人居然早晨做了一个“甜蜜”的梦,甜到我在梦里也能嗅到浓浓的虚构气息。

我在唐嫣的演唱会现场(没错,就是那个女演员),坐在第一排可以很清晰地看见她的无敌少女的美貌和干瘦的身材,看了一会儿觉得美则美矣但是歌舞实在太差劲了,我私下吐槽一句竟然被她听到了(对,距离就是这么近,她的听力超级好),然后我大摇大摆地离场令她不满地皱眉。

我穿过一条昏暗、空荡的街道,突然看到了高中同学小青(她还是那么漂亮,反正一直比我好看),她在跟一个埋头看地的男人说话。我跟小青不熟,但也礼貌性地打了个招呼,算是他乡遇故知吧。小青却很热情地拉住我,还跟那个男人说“别找了”,男人抬头——我勒个去,大白!我上一秒还没从偶遇的惊喜中回过神来,下一秒看到他俩站在一块就清醒了,礼貌地跟大白也打了个招呼,然后就继续朝前走……

我快步走到光明的主路上准备打的,打开挎包发现手机没了,估计是掉在演唱会现场了,再找钱包又突然想起“无现金日”过久了钱包便无用武之地。理智告诉我此刻应该厚脸皮回去找小青或者大白想办法,感性却劝阻我“打死也不能回去看见他们”,于是我就站在街边犹豫了。

过了一会儿(可能是十分钟也可能是一小时,心理活动频繁的时候对时间的感知度很差),突然有一只胳膊从我左侧伸出搂住了我的脖子,我吓得尖叫起来——扭头一看,竟然是大白!我推开他,语无伦次地说;“你,你怎么,怎么在这?”他看着我微微一笑,还是那么腼腆、温暖,但并没有回答。我接着说:“不要以为你笑得好看我就会上当,小青呢?”他一把搂住我的腰,语带笑意地说:“没有什么小青,没有任何人,我一直在等你!”幸福来得太突然,我有点受宠若惊又患得患失。大白说和小青是在去演唱会的路上碰到的,小青的耳环掉了他在帮忙找,小青早已为人妇(现实中小青早已儿女双全)。我顿时知道自己误会他们的关系了,然后开心地给了大白一个大大的拥抱(哇,梦中的我居然这么大胆)。最后我们一直有说有笑地离开了体育场……

美梦结束了。今天上午都是甜蜜的好心情,尽管我并不知道大白他在哪里又和谁在一起,也无法自我剖析这个梦境代表的含义。早已失去联系的人又何必打扰呢?可是我又不忍心浪费这一番绮丽的思绪,于是拜托龙哥打听一下大白的近况,当听到他一切安好还能吐槽之后顿觉安心。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

xiaolajiao
作者xiaolajiao
38日记 12相册

全部回应 1 条

添加回应

xiaolajiao的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开