<Ruby & Sapphire>收藏家版,连载(二十一)——卢旺达

猫润。九年 2017-08-12

卢旺达

以“千丘之国”闻名,山国卢旺达位于赤道以南几度的中非。尽管大概的面积和马里兰州(美国)差不多大,但是卢旺达是非洲人口密度最高的国家之一。

卢旺达的地理位置由地质构造所致,是外力构成大裂谷和伟大的尼罗河的产物。不过,取决于你听谁的,卢旺达的尼格温森林是尼罗河最南端的地方。卢旺达火山国家公园,跨越了乌干达和刚果民主共和国,也是世界上最后剩下的大猩猩的家园。

卢旺达最出名得是1994年的种族灭绝事件,当时大多数胡图族部落成员对西图族少数民族进行暴行。在100天的时间里,有50万到100万人被认为死亡,占人口的20%。然而,该国现在已经变成非洲经济发展最迅速的国家之一。

薄雾中的蓝宝石

卢旺达凭借它最朦胧的蓝色小卵石晋身为世界蓝宝石产地之一。藏身在靠近尚古古的一个茶园里,小小的土地上的一个小小的地点,这个矿区大部分是手工作业。和泰国,澳大利亚还有尼日利亚的蓝宝矿相似,这些蓝色的卵石来自玄武岩,然而相比起其它玄武岩衍生的蓝宝石颜色更加明亮,让这些宝石更有吸引力。这是好事,随着外资现在回归卢旺达,我们可能很快会听说更多千丘之国的蓝宝石。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

猫润。九年
作者猫润。九年
173日记 63相册

全部回应 0 条

添加回应

猫润。九年的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开