<Ruby & Sapphire>收藏家版,连载(二十)——巴基斯坦

猫润。九年 2017-08-12 12:00:42

巴基斯坦

印度曾经广大到从阿富汗一直扩展到缅甸,但是随着英国人准备从次大陆撤离,分割穆斯林地区和印度教地区的想法被提出。于是在1947年巴基斯坦诞生成为一个全新的国家。原本的国家被分成在印度和印度两边一边一块,东巴基斯坦(今天的孟加拉国)1971年独立,留下印度西侧的巴基斯坦。从南部的阿拉伯海延伸到北部的喜马拉雅山的喀拉昆仑山脉,今天的巴基斯坦是世界人口第六的国家。

巴基斯坦北部之前基本无法进入,直到20世纪70年代开放喀拉昆仑高速公路(KKH),它连接着不仅仅是南北,也连接了北部的中国。KKH带来很多转机,首次向外界开放了这个孤独的社区和王国。

北部巴基斯坦是罕萨地区,这里的民众被认为比地球上其它地方的人活的都长,还有一些当地人据说是遗留下来的亚历山大大帝军队中的叛逆派。这也是乔戈里峰和伽帕尔巴特峰所在的地方,是世界上的第二和第九高峰。随着KKH的贯通,过去四十年也带来了一些宝石的新发现,包括红宝石和蓝宝石。

两千多年以来,巴基斯坦一直是个交叉路口。在20世纪80年代和90年代,这个传统有白沙瓦边疆小镇所代表,开发了一个蓬勃的宝石和水晶市场,不仅有来自从山至北的出产,也有附近阿富汗和塔吉克斯坦的出产。然而由于政治动荡,这种贸易变得很困难。真可惜,这个古老的土地充满了和善的人民而且如此美丽以至于你一离开就会渴望回去。

罕萨

在巴基斯坦首次发现红宝石是位于罕萨。虽然有人猜测这次发现应该是在应该殖民时期,但是首次记录是七十年代初。

罕萨刚玉矿就位于勒格伯希山(海拔7,788米,25,551英尺)的北面,在海德拉巴,Aliabad和马巴德村庄附近的Matschual和喜斯帕尔峰冰川下方的大理石地带都有红宝石和蓝色到紫色的蓝宝石发现。各种发现位于3,000到4,500米处,尖晶石也有发现,包括红色(粉色),紫色和蓝色。迄今为止,还没有宝石级别的红宝石被大量发现,不过当地已经出产了一些有高度收藏价值的精品的晶体样本。

自由克什米尔

在被殖民的印度,克什米尔是西北部的一个大邦,占领了现在巴基斯坦和印度的的一部分。当英国同意把印度分成印度教和穆斯林教地区,就意味着拥有大多数穆斯林人口的克什米尔应该归于巴基斯坦。然而克什米尔大君是印度教当然选择加入印度。因此诞生勒克什米尔冲突,一直延续到今天。印度著名的克什米尔蓝宝石矿山,发现在大约1880年,位于印度占领的克什米尔境内,而在巴基斯坦占领的克什米尔停火线上,许多年后发现了红宝石。

自由克什米尔去首次发现红宝石约是1979年,当时在科拉的一个从高处滚落到Hoor山谷的巨石上发现了深红色的晶体,进一步勘探显示了几个地方的大理石矩阵的红宝石。今天这个矿区通常被称为Nangimali,在Neelum山谷也发现了几个矿床。这些矿床位于海拔3700-4400米,因此采矿只能在夏季进行。

到目前为止,产量依然很小。虽然采集的红宝石颜色相当不错,就像大多数大理石产区的的红宝石矿一样。难的并不是找到颜色好的红宝石,而是找到足够干净可以做刻面(哪怕蛋面)的料。除了Nangimali,紫色到蓝色的蓝宝石也在西北部的Batakundi/Basil略有发现。

猫润。九年
作者猫润。九年
184日记 65相册

全部回应 0 条

添加回应

猫润。九年的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端