战狼2的评价

DKnight 2017-08-12

看了很多战狼2的评价,几乎是两极,一部分把战狼2贬到谷底,而像我一样的另外一部分人极力称赞战狼2。

我先分析下我称赞的原因:1.特效效果高出其它国产电影一大截。2.演员表演卖力,很重要,在国内现在牛都在天上飞的年代,演员装逼就能挣钱的年代,我是希望好的演出有好的回报。3.主旋律,宣扬爱国主义精神,中国的人民需要血性,很缺了,一大部分国人已经被美剧的普世价值和韩国的情爱电影洗脑,还不自知,错的人永远认为自己正确。

然后我分析下把战狼2贬得一文不值的人的想法:1.二逼青年,以为自己懂得很多,我读大学时,我只要一说爱国这话题,立马遭到班级很多人的嘲笑,把国外说得多好多好,把国家贬得一无是处(有光明的地方肯定有黑暗,只是看如何给你洗脑),好像不这样做就不能体现自己的聪明,聪明才智的表现永远是看你是否推动这个世界的进步,说小点就是是不是有利于大家的生活,精神生活和物质生活。2.拿美分的美帝走狗,吃着中国的饭,住着中国的房,呼吸着中国空气,却见不得中国好,或者说中国好不好,与他们并没关系,他们是只要别人给钱、屎得能吃的人。3.跪太久的人不喜欢站着,跪舔西文文明,突然感觉自己国家要站起来暴打他们的白人爹时,自己感觉受到侮辱。以为自己接受的西方文明高人一等,却不料被国人扯了假面目。4.战狼2中的情节有些是夸张了点,但你要扣细节,美剧都是-5分。

电影都是为了表达一个主题和思想,战狼2表现的爱国主义和中国人站起来的思想,无疑是21世界中国电影的里程碑。希望国人多对自己的文化自信,民族自信,而不是跪舔做人。(ps:有位伟人说:中国人民从此站起来了,而我现今看到的站起来的人太少了,特别是知识份子,引导中国的思想和文化走向,根本就没有发挥出自己应用的力量)

查看更多主题的豆瓣日记和相册

DKnight
作者DKnight
47日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

DKnight的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开