⭐️2017-07-10-生活小片-《人需要有个念想》

胡理先女 2017-08-12

最近跟姥姥一起吃饭,发现本来吃饭就只是吃7成饱的姥姥饭量竟然少的跟小鸡有的拼。

出去吃饭点菜,我就成了主力军,事情又恰恰我最近有事情缠身心情也不是很好,饭量也不是很多。

早上跟姥姥去完公园之后早餐的那顿饭就成了一天的主餐了。

姥姥一辈子辛苦,一辈子老好人,但是最后结局也没落得好人一生平安,唯一幸运的就是因为年轻经常干农活,身体即使年近八十依旧腿脚灵活,奶奶虽然生活优越但是有没有这个福分了,前几年中风后,自由活动就成为一个问题。

姥姥到这个年纪生活没有了什么奔头,生活的态度已经日渐消极,回家路上看着姥姥,心里不禁感慨万千,人老了其实真的很可怜。

人活着还是有个奔头、有个念想、有个目标,这样生活就会被填满努力向前、努力前奔、努力奋斗的精气神。

有的时候,拥有太多不是一件什么好处,拥有一个想要为之奋斗的目标会让生活变得积极主动、充满想象力、顽强挣扎的精神。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

胡理先女
作者胡理先女
280日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

胡理先女的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开