我们的长夜

长城宾馆 2017-08-12

夏天的台风从沿海登陆,以一种迅猛之势来到了这个丘陵狭裹的地方。

雨势以帝王姿态不断抬升,又降落到中部的山区,林间顶端的叶子最先得到释放,不必忍受太阳的炙烤,雨夜,风吹动竹林,仿如惊沙拍岸的雨声,时而涌起时而又坠落。

黄叶提前告别了夏天,落入腐败的境地,液体则加快了他们的腐败,天若是晴的早,还能存留一些灿意。

山野驰骋,雨水浇灌田间乡道,羽翼丰满的稻子需要夏日的雨水,稻子也仰仗夏天的炙烤,早稻总是生长周期短,成熟的快。

河流开始汇聚,黄澄澄的水流,携带泥沙而下,河流边的草木顺着河流的流向。以一种朦胧之势,雨雾腾在河流之上,没人渡舟,也没有人过河。雨水浸透青石板搭建的桥,水滴又坠入河里。

长夜,大地作响,虫鱼鸟兽没了晴朗夜晚的声音,星空隐匿,臣服大地。

雨水来临带来了保温系统,让人燥热难耐,但长夜渐起,冷是使然。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

长城宾馆
作者长城宾馆
4日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

长城宾馆的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开