在西西弗里找到的慰藉

默默 2017-08-12

所有指向自我的、情绪化的,如失落、怨恨、委屈、愤怒等,之所以被称为负能量,就是因为消极情绪只是个时间的漩涡,只是个黑洞,会吞噬掉你的智力,让你的大脑活跃度降低,使你丧失思考能力,陷入越想越苦闷,越想越没希望的恶性循环心境中。

再长的时间线也仍是局部的?受限于我们自身认识的不足,仍无力掌握一切,但只要心有定力,拥抱变化,知道眼前的一切终会转瞬即逝,长久价值的获取,不过是颗激情而平静的心。

与其终日所思,莫如须臾之行。在一个极长的时间线上观察人生,你会发现所有人的命运,都是跌岩起伏上下不定的。有荣必生辱,有成必有败,成功者不是直线上行,而是螺旋式的。而成功者之所以很难被打回原形,是因为他们在实战中越来越富有行动的智慧。

所以别再说什么迷茫了,今日忧苦,不过是昔年识见不足的结果。太过于短视的局部思维,会让自己的心泥限于繁杂情绪的困扰,风物宜长放眼量,得其大者兼其小,世事如潮,翻覆不定,所有那些让你担忧的,不过是迷惘错觉,你需要把握的东西只有一样,那就是让自己的明天比今天稍微好上那么一点点,点滴积累,渐成精品,属于你的时刻终会来临,绽放时厚积薄发,等待时心如止水,这就是时间的智慧。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

默默
作者默默
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开