⭐️2017-07-06-电影剧本-《我是爸爸的小妈妈》

胡理先女 2017-08-12

独孩子的时代,按照父母的意志成长许久的”嘉伦“,大学毕业后便进入父母安排好的岗位日复一日的上着班,在父母觉得适婚的年龄听从父母的建议赢取了门当户对的”简晶“,婚后没多久就按照父母的意志怀孕要做爸爸了,生了一乖巧而捣蛋的女子,“思佳”。

小天使”思佳“就成了父母眼里新版的”嘉伦“开始体贴入微的照顾,简晶也来自相似的家庭,性格内向乖巧顺从,很得”嘉伦“父母的喜爱。小日子也过得顺风顺水,过了几年嘉伦父母便开始催促要第二胎,简晶也就在思佳三岁时怀孕了,在简晶入院待产前嘉伦父母提议全家去之前郊区的房子去呼吸一下新鲜空气,毕竟入院之后会有段时间看不到如此青山绿水,呼吸到如此清新空气了。

就在嘉伦开车载着一家回家路上,一个意外飞出大道上的网球后的突然掉头的大卡车将这个本应该是幸福美满的家庭变成了天人两隔悲剧。

当车祸后,嘉伦睁开眼睛看着自己骨折包扎固定的腿,一片模糊,只听见医生轻声给他说”看,这个小男孩是不是很可爱“,病床边坐着头上因玻璃而划伤包扎一圈的小思佳,思佳用小手握着嘉伦的手高兴地叫着”爸爸,爸爸,爸爸,你醒了啊,你看医生阿姨说这是我的弟弟,你看,你快看啊“。

原来,车祸后,坐在安全椅上的思佳因为爷爷奶奶的保护受伤很轻微,但是爷爷奶奶并没有躲过此劫,而简晶却在人生最后时刻留下了肚子里的孩子作为道别礼物。

原本爷爷奶奶、爸爸妈妈、姐姐弟弟,如此幸福美满的一家子,只剩下了嘉伦、思佳、和刚出生的“幸运”。

从来没有独立做过决定的嘉伦,自此之后便要开始独立作为成人开始撑起一个家。

聪明机灵的思佳虽然年纪尚小已经看出来爸爸为了维护这个家,照顾新生的小弟弟的手忙脚乱,便开始一系列的小大人的举动。

思佳学会爸爸如何热牛奶,如何感受温度后便安慰爸爸说“爸爸,你放心把,弟弟交给我了”便开始自己在家照顾弟弟,给弟弟喂奶,换尿片。

看到爸爸一头雾水地处理着生活的琐碎,会拍着爸爸肩膀说“没关系,爸爸已经棒棒哒”,之后搂着爸爸的脖子给爸爸额头上一个大大的吻,嘉伦也是搂着思佳,作为一个男人,默默留着眼泪。思佳转头过来给爸爸擦眼泪说“爸爸,你不要哭哈,男子汉大丈夫要坚强,你看弟弟”幸运“都在咯咯地笑你了呢,爸爸你可以的,思佳我会帮你的嘛,妈妈不是说过,思佳是个小大人,我们家现在有两个大人,就只有弟弟”幸运“这个傻瓜还在吃脚趾,所以爸爸我们要把幸运给照顾聪明了,不然他就会把自己的脚丫子吃没了的。”

偶尔也会想奶奶爷爷,尤其是想妈妈。

(未完待续)

查看更多主题的豆瓣日记和相册

胡理先女
作者胡理先女
280日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

胡理先女的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开