记此生离艺术比较近的瞬间

盐糖罐 2017-08-12

本人,不会画画,不会缝纫,然而自认审美观还算不错。闲的无聊看到一截小树枝想创作点什么,于是就把树枝上半截劈开,当作一棵树,又在上面贴了樱花和灯笼的贴纸,下面垫上餐巾纸。

雪中开着樱花的枯枝

做完觉得非常反季节,冬日枯掉的树枝上竟然开着春季的花,可是仿佛又有种诡异的艺术感。

另一次是上课时,看到同学有好几桶轻粘土,就借来想做点什么,于是就在课桌底下瞒着老师悄悄的捏了一朵玫瑰(?)和一个香蕉.......

难以描述的粗糙香蕉
绿香蕉 红玫瑰

虽然捏的坑坑洼洼,很不成型,可是莫名有种难以描述的艺术感。

还有一个夏天,因为看到网上有人这样吃西瓜,于是像模仿一下,虽然真的很不艺术,可是吃完觉得莫名畅快。

最后说一句,当我觉得生活真的很不多娇的时候就会开脑洞去创作一些什么,让自己觉得哪怕是这样的生活中也能有一些微不足道的灵感,即使我知道它会埋没在人群中。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

盐糖罐
作者盐糖罐
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端