我看耽美时我在看什么

S.A.L 2017-08-12

最近迷耽美。某天在看完安知晓的总裁文之后,我突然就对传统的言情小说丧失了兴趣。开始是觉得看的小说都太长,眼睛受不了,听APP那单一声调朗读的,又没什么意思。于是我发现了还有广播剧这玩意儿,想起小时候我挺爱听评书,我觉得自己能接受广播剧。于是我百度,下载了巫哲的《狼行成双》和公子欢喜的《纨绔》广播剧。《纨绔》这个极品经典的广播剧我听了就舍不得放开,每天都要听一遍,被轻薄の假相的声音迷得至今还神魂颠倒。由于怕听不懂,我把小说先看完了,从此……我发现了一片我从未涉猎过的言情的新天地,这些耽美小说,写得很好看,比我之前看过的80%的言情小说居然都写得好看!这些写耽美的作家文笔和故事出人意料的好,如果不是题材特殊敏感不便于大范围传播,匪大桐华顾漫跟他们比也就那么回事。

小说看了一本接一本的停不下来,好听的广播剧比好看的小说难找,毕竟好听的有演技声音不算多,听到出戏的我就不想听下去,加上广播剧还需要剧本、BGM什么的都配合好才好听,这个不是一点点的有难度,有时候主役CV声音和人物也不契合。所以大多数时候我以看小说为主。这段时间BG小说我都看不了了,只能看BL,AV都觉得没兴趣了,看GV才觉得好看,因为AV里面男的都太丑了没法看下去,突然看到GV觉得终于人生终于充满希望,一个正常的女人都应该是喜欢看帅哥的吧。虽然是两个男人ML,但毕竟都长得好看,拥抱、接吻、ML那叫一个养眼,靠,我居然觉得挺喜欢,但是我只能接受1V1,3P及以上的看起来不舒服。

然后,我通过广播剧,发现了我国居然还有拍网络耽美剧,于是我看到了《烟袋斜街10号》,看到主演我才感受到了什么叫小鲜肉,什么叫颜值。现在电视剧里的过期老腊肉请不要侮辱小鲜肉这个词好吗?难怪现在电视剧都没帅哥,我只能到耽美剧里面去找帅哥看了。

好像是海报,侧颜完美
打台球,其实很清水
97年的小孩,为啥长那么好看
自带下眼线的店主大人,top君
那眼神,那嘴,勾人
店长的嘴也很好看

完了,说了这么一大通我还没有点题,这要是放高考是作文得零分的节奏。其实我是想说,我看耽美小说就是看个美好的让人感动的故事,主角是男是女都不重要,主要是文笔好,故事好,三观和我不冲突。听耽美广播剧就是听个声音演绎的好故事,当然声音好听很重要,BGM和ED好的话加分。看耽美剧,颜值一定要有,不然我不如去看小说和听广播剧,演技也要有一些,不然剧没法看。我讨厌现在一帮所谓主流的“鲜肉”,偏偏来来去去就那么几个人,有没有颜值,有没有演技都看烦了,年纪也偏大了,还演十几岁真的合适嘛?耽美剧最大的好处就是不用操心女主是谁,说实话现在的主流年轻女演员更加没演技,有演技的基本都40+了,再演少女我看了都别扭得不行。《烟袋斜街10号》大概是目前主演颜值最高的耽美剧,看剧的时候我就在想,电视剧《凤囚凰》的山阴公主的男宠演员质量至少应该达到这个标准才能不负“面首”的称呼吧。但是谁知道会选些什么牛鬼蛇神的充数,反正我也不会看,就不操这个心了。情深感人,男色惑人,食色性也,腐与不腐,也就爱与不爱之分。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

S.A.L
作者S.A.L
23日记 5相册

全部回应 0 条

添加回应

S.A.L的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开