家乡的名片

飞阁流丹 2017-08-12

题记——

“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊。”

我的家长在美丽而古老的大西北,这里是一个与世隔绝的世外桃源,人们自给自足,丰衣足食;这里有一个美妙的人间天堂,风景如画,气候宜人。这就是家乡人最引以为傲的——关山大草原。

炎炎夏日,当人们在烈日下汗流浃背时,忍不住会想起关山草原。于是约上三五好友,或自驾,或坐大巴车,怀着急切的心情扑向关山草原的怀抱。

来到关山草原,首先映入眼帘的就是一望无际的绿色,让人不禁产生一种错觉,这是内蒙古大草原吧,如此广阔,令人豁然开朗,心旷神怡。微风送来阵阵凉爽,整个身体的每个毛孔都打开了,舒服又轻松,真想在这绿油油毛茸茸的草地上躺上一会儿。

这里还有蒙古包,一个挨着一个,各具特色,大的可容纳十余人,小的也可容纳五六人,有的蒙古包以精彩的歌舞吸引游客,美妙的音乐让人驻足倾听;有的蒙古包以美食诱惑你,一股烤羊肉的香味扑鼻而来,忍不住口水直流啊。

来到草原怎么能不骑马呢?这里的马都是土生土长的本地牧民养的,温驯乖良,每一匹马都有专人负责牵引,绝对安全。当你骑着高头大马,漫步在这辽阔的草原上时,你会觉得自己就像古代的骑士一样威风凛凛。当然,如果你胆子够大,也可以策马奔驰,感受一下风在耳边呼啸而过的感觉。只有这个时候你才是真正品尝到了自由的味道。

到了晚上,精彩的篝火玩会开始了,人们围着篝火载歌载舞,欢笑声此起彼伏。当然,本地的民间艺术家也会带来充满乡土气息的表演,高亢激越的秦腔,悠扬婉转的民歌,自编自演的笑话,都会让你融入其中。

愉快的时间总是如此短暂,就让这漫山遍野的鲜花为你送别,带上您无比珍贵的照片和最美好的回忆,郑重地说声:“明年再见”。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

飞阁流丹
作者飞阁流丹
2日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

飞阁流丹的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开