自由泳300米

dakou 2017-08-12
今天,有2件事情值得被记住。第一,虽然疏于锻炼,但是得益于泳池救生员此前的一番指导,学会了调整换气的节奏,现在游自由泳再也不用憋着长长的气很快消耗尽体力,而是能够保持节奏和顺畅的呼吸。昨晚心一狠,居然也能全程用自由泳游了300米,有点小惊喜!
    第二,儿子终于跟我说了他不想去上篮球训练课的原因。要知道,他此前是打死也不肯跟我说的,甚至用不能看电视这招威胁他去上课也没用。原因很简单,就是因为他剪了新发型后,老师经常关注到他。哈哈~后来,等他平复了下来,跟他谈了会,舒缓一下他的焦虑感,大家感觉都好多了,为了逼他去上课(要知道他以前是很喜欢打篮球的,只是我不知道他最近发生的心理变化)而一度剑拔弩张的紧张气氛一下烟消云散。孩子,还是要多沟通,尤其要选对时机。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

dakou
作者dakou
25日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

dakou的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端