完全自己的决定

冯小野 2017-08-12

这些天间接地了解到有人抱怨我最近一系列的决定都没有给他们说,或者没和他们商量。我之前就预感大家会不舒服,之所以仍然一意孤行是有两个原因。

第一个是在本质上大家根本不太关心你内心的真实想法,如果我真诚地去和每个人一一交流,首先我没有那么多时间和精力,最重要的是认真地和别人说着他们并不是很在意的事情会显得你很愚蠢。毕竟,每个人都忙着自己的事,过着自己的生活,没什么精力来管别人的事。

第二个原因是随着我认知的成长,我完全可以自己决定很多事情,多年的工作经验和持续学习让我敢于去接受任何挑战。最近做的决定完完全全是我自己的想法,没有和别人商量,只是决定了就在采取一系列的行动,一步一步走到现在。

到今天我差不多离职两周了,虽然还与之前有联系,做梦也梦到过一次。但我没有后悔或者有想念的感觉,最近都在浪,接下来会按照自己的想法过,展示我认为我超强的自律能力。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

冯小野
作者冯小野
11日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

冯小野的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端