脑洞小剧场之找东西

凡星 2017-08-12

(好像每次丢东西,却又会莫名其妙找到)

“诶呀,怎么钥匙又找不到了!”在翻乱了的衣服堆中,隐隐约约能看见一个散着头发,奋力从衣服堆中继续刨坑的身影,“明明记得在那件衣服里的啊,是不是滑出来了啊?”说着,女生转了个方向,继续朝着另一堆衣服进发,拉出一件衣服就摸摸口袋,然后扔在另一边,不一会儿,这另一边都堆起高山来了,就像一台挖掘机一般。

大脑操控室的长官看着眼前的屏幕上,女生慌乱翻找的模样,忍不住叹气,“这孩子怎么又把钥匙丢了啊,这个月都第几次了。”“长官这下怎么办?”另一边指挥室的指挥员焦急地问道,“怎么办?启动红色预警!”说着,长官便按下控制台上的紧急按钮,触发红色警报,各位指挥员也开始忙活起来,密切关注大脑各项指标活动,长官拿起对讲机向各位神经元小兵喊话,“紧急集合,紧急集合,现在有突发事件,现在有突发事件,事件钥匙丢失,代号080233,第一小队向海马体记忆储存区出发,寻找所有最近和钥匙有关的片段,第二小队向眼球区出发,帮助寻找钥匙,第三小队大脑杏仁核区,帮助情绪稳定,速度要快!”

“是”对讲机那头传来响亮的回应,各个小分队都火速赶往自己负责的区域。

记忆储存区的第一小队,正在几百个带标签或已经淡去标签的记忆盒子中寻找有关钥匙最后的消息,终于在零食区的记忆里,发现了8月1日去超市回家后开门的场景,小队长赶快集合起一队人马,搭成人梯爬到最高处,将8月2日的记忆文档翻出,虽然上面已经褪去了许多字迹,但还是留下了重要的信息,“报告长官,第一小队发现线索,8月1日超市回家开门后,因为东西太多,开门后又将钥匙放回了衣服内。”

“好,第一小队赶快查找是什么颜色的衣服,第二小队也不要放松,在眼球区看清楚些,不要错过任何可能的地方,第三小队这边的情况怎么样。”

“我们正在努力平复情绪,目前情绪良好。”第三小队传来消息,他们当成一排,筑起人墙,全副武装将灰色的消极情绪挡住,努力保护蓝色的稳定因子进入情绪门,压制消极情绪的暴乱,不时会有消极情绪冲上前来挑衅,乘机冲入情绪门,有些小兵也受伤了,但马上就有别的神经元小兵补上缺口。

“好,坚持住,希望不要向上次一样,被消极情绪冲破防护,挡不住我们立刻加派增援,不然,不光是情绪系统,其他身体系统也会受到牵连。”“是,我们会拼死守卫!”

“不好,长官突发情况”一位指挥员赶忙跑到长官身边,“各器官的休息时间到了,加上今天过于劳累,需要马上进入睡眠状态。”

“这……”长官显得有些为难的样子,“情绪系统那边的情况怎么样?”

“报告长官,”一名指挥员看着屏幕向长官报告“情况良好,虽然有些焦虑,但总体来说情绪稳定。”

“好,发送睡眠指令,让身体其他系统都进入正常休息状态,记忆区和情绪区继续工作,特别要注意情绪的稳定,让第二小队先去情绪区增援,防止因为焦虑出现失眠的情况。”

女生打了一个哈欠,虽然内心还是有些焦虑,但想着钥匙一定是丢在家里,那大不了就再配一把钥匙,也就上床睡去了。

睡眠状态中,长官依旧紧紧盯着屏幕中各个小队的状况,情绪区一开始虽然有些暴动,第二小队及时赶到,帮助第三小队镇压,此后随着睡眠状态的进入,消极情绪也就渐渐不太活跃了,算是安稳了下来。

另一边,第一小队还在记忆区搜寻,终于努力的拼凑和还原下,8月1日当晚的记忆文件终于又有些浮现了,“报告,我们有新发现。”第一小队传来消息,“我们通过零食的线索发现,在将零食放在桌上后,钥匙也被放在了桌上。”

控制室传来一阵欢呼,长官的脸上也终于露出了微笑,打开对讲向各小队喊话,“非常好,辛苦大家,这次行动圆满结束,大家也赶快回去休息一下吧。”又转身对身边的指挥员说道,“发布一道在桌子上寻找钥匙的指令,时间定在明天8点,早点找到也能早日防止情绪的再次崩溃,千万别像上次一样。”

第二天一早,女生一睁眼就想起来昨天钥匙还没找到的事情,虽似乎记得钥匙是放在衣服里,但却突然心血来潮向桌子走去,然后发现了寻找已久的钥匙。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

凡星
作者凡星
7日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

凡星的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端