“可是我们大多数的人都会一错再错”

竹舞 2017-08-12

早上雨下得最急的时候,做了一个梦。

回到大学时代的女生宿舍,军训刚结束,大家拿着手电筒,肆无忌惮的比着胸部大小,场面极其香艳,想起了之前念念不忘的E罩杯的黄同学。接着,醒了。

半梦半醒,把自己过去做的重大决定,梳理了一遍。我并不像自己一直所认为的,把感情放得很低,我的重大决定,都是因为当时的爱情。

我对世界所知太少,只不过年少无知读书少,才敢去没走过的路来一遭。记得刚注册豆瓣那会,每天日夜颠倒,各种看小说,哭了半年,后来是换了个男朋友,分手后哭了一个月,而去年分的,我居然一粒眼泪也没有流。

如果我05年开始,就把桑巴和肚皮舞练好,那我08年去央视实习的时候,应该会更自信一点;

如果我08年回北京,而不是急流勇退,不仅会去看奥运会,我的工作上应该会经历第一次事业成功,也许现在爬起来能更快一点。

从小到大,我对自己的人生充满了规划,事业也好,朋友也好,我都有分寸;然而对于感情,我就是一团乱麻。

每段感情,到来之际,都是在我觉得人生灰暗,需要找人依靠的时候,像民国时期的萧红,只是运气比一般人好一点。

你为爱所做的牺牲,最后都会变成历史长河里的一声叹息。

而现在,翻翻几年前的日记,至少我过的是以前自己想要的生活。

戒急用忍。我还记得叶子风跟我说的那句话,“女人最终成为什么样,是由她选择的男人决定的。”年轻的时候,觉得很不屑,现在想想,也有几分道理不是。

某人也说过,“认识正确的人,能让你更好的认识自己。”

只是每次回想往事,我都在忍不住感慨,“我是怎么活下来的?”

05年还是06年买的,算是陪我最久的物件了。可惜不是买房,哈哈哈哈…………

分享Max Morath的单曲《Red Rambler Rag》http://music.163.com/song/22471872?userid=345094796 (@网易云音乐)

查看更多主题的豆瓣日记和相册

竹舞
作者竹舞
524日记 56相册

全部回应 0 条

添加回应

竹舞的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开